Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Рождество на Диком Западе. Не понял юмора

Merry Crisis and Happy New Fear или полный Jingle Bells!

Что-то чудят они там на Диком Западе. То приходят вести будто в Рождество никакой христианской символики низ-з-я чтобы не обидеть мусульман и даже вместо Рождества теперь там какой-то "зимний фестиваль". То поляки Иисуса Христа провозгласили Царем Польши. Попалась тут картинка польского художника с подписью что-то вроде "реальное/истинное Рождество Святого Николая":

Не понял суровый польский юмор. То ли это Святой Николай сдал полиции своего американского кока-кольского тезку-конкурента Санта-Клауса-Николауса, то ли в обличье Санта-Клауса оказался понаехавший бармалей? За что благодарит полицейский Святого Николая?

При первом взгляде на картинку лично у меня появилась ассоциация будто Святой Николай наконец-то официально избавился от своего когда-то бессменного помощника Крампуса:

Подробнее см: Как злобный Санта Клаус стал добрым

Tags: разное, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Змей Горыныч "академический"

    Для тренировки ума и сообразительности настоящих исследователей поработаем с первоисточниками как было обещано в предыдущем посте. Беру с полки…

  • 5. Уроки бабы-Яги по изучению фольклора

    В комментариях к предыдущим постам о бабе-Яге столько интереснейшей информации, что надо бы сделать перерывчик, осмыслить. Спасибо всем, кто…

  • 5. Почему у бабы-Яги прозвище "костяная нога"?

    Не только у людей, у многих других животных тоже костяные ноги, то есть с костями, но никого больше так не обзывают. По крайней мере мне так казалось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments