Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Categories:

Предсказания Р. Кийосаки в 2012 году

Очень поучительно ретроспективно оценить предсказания разных людей. Вот в 2012 году вполне успешный Роберт Кийосаки резко "сменил пластинку" и вместо любимого им обучения обращению с денежными потоками, под бокал шампанского рассказывает, что ожидает краха Америки в 2016 году, а сейчас рекомендует инвестировать в золото, серебро, оружие и еду...

Перевод:

Роберт Кийосаки:

- Будучи инвестором, я всегда смотрю на десять лет вперед; таким образом, моя инвестиционная стратегия постоянно рассчитана на 10-летний срок. В 2000 году я говорил: «Покупайте золото и серебро», и золото стоило $275 в 2000 году. К 2010 году я сделал много денег, поскольку предвидел приближающийся крах.

Поэтому на 2010-2020 годы мой прогноз следующий: к 2016 году экономика США рухнет. Но я это уже не первый год твержу; и, конечно, могу ошибаться. Но если это все-таки случится – то если Америка к 2016 разорится, то разорятся все. Для тех, кто будет готов к этому событию, настанет очень хорошее время; а для тех, кто не подготовился, будет очень тревожный период, к примеру, беспорядки. Уже сейчас по всему миру идут волнения; в США идут волнения из-за нехватки денег. Это конец того, что называют "государством всеобщего благоденствия". Это - конец коммунизма, это - конец социализма. Но мы не знаем, станет ли это еще и концом капитализма? Поэтому сейчас я предпочитаю быть капиталистом, а не социалистом или коммунистом.

Мой Бедный папа был школьным учителем, он был коммунистом. Он говорил: «правительство должно позаботиться обо мне». Что ж, правительство обанкротилось. Не то чтобы оно не хотело позаботиться о народе – нет; просто правительство обанкротилось, и налогоплательщики обанкротились. А богатые стали еще богаче.

Если вы знакомы с моей жизненной философией, то знаете: я предпочитаю быть на стороне богатых, а не на другой стороне.

В Испании не стало среднего класса. И в Греции он исчез. В Ирландии исчез. Думаю, у Англии также плохи дела – но у США дела еще хуже! И если у Америки будут проблемы – это вам не проблемы Евросоюза; рухнут финансы всего мира.

Интервьюер:

- Но ведь у Швеции дела идут хорошо, и у Швейцарии тоже; шведская крона и швейцарский франк стабильны; но, конечно, на будущее трудно загадывать. Роберт, что посоветуете этому самому «среднему классу», тем, кто играет в «Денежный поток»?

Роберт Кийосаки:

- Я всегда говорю, что Ваш лучший актив - Ваш разум. То, что делаю я, отличается от того, как действуют другие люди. Я всегда использовал кредиты, чтобы стать богаче. Большинство людей не могут использовать кредиты, чтобы стать богаче. Чтобы уметь это, нужно учиться. Поэтому для большинства людей, золото или серебро – по-прежнему наилучшее вложение. Кроме США, где налоги на золото и серебро очень высоки. Все зависит от конкретного человека.

Я думаю, это будет прекрасное время для тех, кто знает, что нужно делать. Именно по этой причине я живу в Фениксе, штат Аризона: здесь можно носить оружие. У меня много оружия... (смеется)

Интервьюер:

– И золота и серебра также много?

Роберт Кийосаки:

- Золота, серебра, оружия и продовольствия. Вложения в еду всегда будут в цене. Вода всегда будет в цене. Нефть всегда будет в цене. Предметы первой необходимости будут всегда в цене. А вот понятие денег, как таковое, на мой взгляд, изживает себя: деньги «умирают». Эра денег заканчивается. Когда меня спрашивают «Вы держите деньги в Швейцарских франках, или Евро? Я отвечаю – нет, я инвестирую в золото и серебро, потому что это – международные деньги. Такова моя точка зрения – очень простая и вовсе не заумная. Я думаю, что Америка создала одну очень серьезную проблему. И если Вы читали, «Пророчество Богатого Папы», я сказал там, что в 2016 году ожидается серьезный кризис; а потом дела опять пойдут хорошо.

Интервьюер:

– Если выживем? Выживут победители.

Роберт Кийосаки:

- Да, так что нас ожидают потрясающие времена!

 Хм, для нормальных людей тема "патроны-тушёнка" - это вообще полный крайняк, поэтому постараюсь в ближайшее время рассмотреть перспективу драгметаллов с точки зрения обыкновенного человека. Кризис - это не только плохо, это - время новых возможностей)))

См также по теме:

Инвестиции в драгоценные металлы

Инвестиционные монеты России

Странная монета "1,5 евро"

Tags: США, деньги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments