Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Category:

Отделяйте монархических мух от народных котлет

Вслед за mi3ch очередной известный и умный блогер seva-riga вляпался в монархическую мину, приписывая поведение иноземных царей-королей целому болгарскому народу:

"Никогда не испытывал никакого пиетета перед балканскими "братушками", коих водится там фигова туча и которые всегда почему то казались толпой профессиональных захребетников. Но среди всего скопища этих "типа родственников", болгары всегда выделялись и поражали своей продажностью и враждебностью к России.

Буквально на второй день после освобождения от Османского владычества, за которое Россия заплатила сотнями тысяч жизней и миллионами полновесных свободно-конвертируемых имперских рублей, Болгария уже  жизнерадостно русофобствовала, защищая интересы Австро-Венгрии.

Затем, в в 1915 году "грянул" Германо-Болгарский союз, где опять же "братушки" воевали против России

Ну и уже логично - во  Второй Мировой  -  болгары в которой раз метнулись в объятия Рейха и добросовестно выполняли свои союзнические обязательства перед Гитлером вплоть до момента, пока на границе не замаячили силуэты Т34. Тогда они снова стали ласковыми "братушками" и даже объявили войну своему сюзерену - Германии. Что не сделаешь, чтобы не попасть под раздачу "дядюшке Джо"..."via

Естественно, возник срач в комментариях, перепалка на национальной почве, поливают грязью болгар, русских, турок и даже латышам досталось.

Некоторые комментаторы напомнили об иноземных правителях, но короче всех по существу следующий комментарий: "автор - куцеумый мудак. говорит об отдельно взятом народе то, что следует говорить о его правительствах" via

Восполняем дефекты школьного образования, чтобы никто не удивлялся почему правители Болгарии (а вовсе не болгары) следовали заветам Римской империи германской нации:

Александр I Баттенбергский  По завершении войны российский император Александр II (Голштейн-Готторпская ветвь Ольденбургов) сделал предложение, от которого невозможно отказаться: предложил на вновь образованный болгарский трон кандидатуру племянника своей супруги (сын её родного брата Александра Гессенского). Народное собрание Болгарии естественно избрало его.
Так Болгария получила нового иноземного правителя, 22-летнего молодого человека без опыта управления: князя Александра-I Болгарского (Баттенбергского), он же в миру генерал-лейтенант Российской империи, второй сын принца Александра Гессен-Дармштадтского от морганатического брака, приходился племянником супруге российского императора Александра II Марии Александровне (в девичестве Максимилиана-Вильгельмина-Мария Гессенская), его тётке по отцу.

Фердинанд I

Через 7 лет, в 1887 году Болгария получает нового иноземного правителя "князя Болгарии" под именем Фердинанда-1, который затем плавно преобразовался в "короля Болгарии" и правил до 1918 года. Фердинанд-1 на самом деле Максимилиан Карл Мария Саксен-Кобург-Готский  из немецкой Саксен-Кобург-Готской династии. По матери внук короля французов Луи-Филиппа I, по отцу внук Фердинанда Саксен-Кобург-Заальфельдского. Германский генерал-фельдмаршал (18 января 1916 года). Имел также чин австрийского фельдмаршала и турецкого мушира (1896).



Борис III



С 3 октября 1918 по 28 августа 1943 года царем Болгарии под именем Бориса III был Борис Клемент Роберт Мария Пий Луи Станислав Ксавиеем Саксен-Кобург-Готский, сын Фердинанда I из Саксен-Кобург-Готской династии. Имел чин германского адмирала (с 1 сентября 1916).






Симеон Борисов Саксен-Кобург-Готский

С 1943 по 1946 год в Болгарии под именем Симеона II числился совсем молодой царь (стал им в четыре годика) Симеон Борисов Саксен-Кобург-Готский, но по его откровенному малолетству страной фактически управлял регентский совет в составего дяди принца Кирилла, премьер-министра Богдана Филова и генерал-лейтенанта болгарской армии Никола Михайлова Михова. Подросший гражданин царь Simeon von Sachsen-Coburg und Gotha ухитрился в 2001-2005 гг. стать 62-м премьер-министром Болгарии.






Также по теме:
Tags: Болгария, Британия, Германия, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • Открытое письмо заказным убийцам

    Огромная просьба мочить заказанного не в исторических местах, а где-нибудь у мусорных баков, помойки или, как рекомендует один авторитетный человек,…

  • О лунной афере

    Что-то photo_vlad в этом году вообще не пишет. Так что хлеб евонный не отбираю, а токмо информации для. Хорошо известный всем кому надо, Леонид…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments