Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Category:

Хвосты по религии

В связи с наступающим очередным концом света и года подвожу итоги сделанного и незавершенного. Во-первых, надо будет продолжить цикл о религии: 
В будущем предполагается рассмотреть характерные для всех конфессий закономерности пространственного размещения храмов, почему купола  храмов всех конфессий были позолоченные и почему именно такой формы, почему в 19 веке начали строить колокольни, хозяйственную деятельность церквей и экономические закономерности возникновения, пространственного размещения и отличий "богослужения" протестантизма от католицизма, государствообразующую функцию церквей и почему именно в 19-20 веках церкви и их ордена отправили на обочину истории, а также прочие попутные вопросы.
Некоторые темы видимо придется публиковать в подзамочном режиме.
Tags: религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Открытое письмо заказным убийцам

    Огромная просьба мочить заказанного не в исторических местах, а где-нибудь у мусорных баков, помойки или, как рекомендует один авторитетный человек,…

  • О лунной афере

    Что-то photo_vlad в этом году вообще не пишет. Так что хлеб евонный не отбираю, а токмо информации для. Хорошо известный всем кому надо, Леонид…

  • Что делать, если бесплатный проезд заблокирован?

    Надеюсь, что этот треш касается только пенсионеров-москвичей. Почему-то везде вижу что будто бы с 65 лет заблокировали, но мне 60 и я тоже попал под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments