Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Хвосты по религии

В связи с наступающим очередным концом света и года подвожу итоги сделанного и незавершенного. Во-первых, надо будет продолжить цикл о религии: 
В будущем предполагается рассмотреть характерные для всех конфессий закономерности пространственного размещения храмов, почему купола  храмов всех конфессий были позолоченные и почему именно такой формы, почему в 19 веке начали строить колокольни, хозяйственную деятельность церквей и экономические закономерности возникновения, пространственного размещения и отличий "богослужения" протестантизма от католицизма, государствообразующую функцию церквей и почему именно в 19-20 веках церкви и их ордена отправили на обочину истории, а также прочие попутные вопросы.
Некоторые темы видимо придется публиковать в подзамочном режиме.
Tags: религия
Subscribe

  • О Пасхе

    Почему ежегодно надо поздравлять "Христос воскрес!" написал еще в 2014 году " Пасха. Христос как спаситель от голода". Напоминаю…

  • Как реально помогала святая Анастасия?

    На выходных состоялся занятный разговор с приверженцами свечек в церкви конкретным святым, которые "помогают от таких-то болезней".…

  • Осетия, Святой Георгий и ЛТЦ

    С 2001 по 2002 год мне по работе пришлось очень часто ездить в Северную Осетию на переговоры по бизнесу моего тогдашнего начальства. И в самый первый…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments