Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Categories:

Добрая рождественская сказка от киностудии "НАШАNASA"

Благодаря телевизионным передачам экипажа Аполлона-8 с окололунной орбиты Рождество 25 декабря 1968 года для телезрителей оказалось  воистину сказочным:

Т+85:40. TV-сеанс в связи с большим интересом землян продолжался почти 25 мин. В завершение Андерс, Ловелл и Борман по очереди читали из Книги Бытия: «В начале Бог сотворил небо… и назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями… и произвела земля… плод, в котором семя… и сказал Бог: да будут светила… светило большое… и светило меньшее, для управления ночью, и звезды… и увидел Бог все, что он создал…»

В Т+104:24 и 127:59 – проведены 5-й и 6-й TV-сеансы. Астронавты показывали кабину и Землю в иллюминаторе. Андерс демонстрировал, как готовят пищу в космосе, а Борман позавидовал ЦУПу: «У вас еда на Рождество лучше, чем у нас». И напрасно – лишь после TV-сеанса они нашли обернутую в фольгу настоящую индейку в клюквенном соусе. Это было новшество – не сублимированная, а упакованная пища с обычной влажностью. И еще, сюрприз от Слейтона: три крошечных бутылки бренди. Но Борман поостерегся: «Отложите это». Бутылочки остались нераскрытыми. via

Филма от НАСы с хэппи-эндом:


продолжение сказки для подпольщиков
Tags: НАШАNASA, США, космос, миф
Subscribe

Posts from This Journal “НАШАNASA” Tag

  • О лунной афере

    Что-то photo_vlad в этом году вообще не пишет. Так что хлеб евонный не отбираю, а токмо информации для. Хорошо известный всем кому надо, Леонид…

  • Джемини

    У меня есть предложение отойти от классического варианта, когда сначала пишется большая портянка, а потом читатели быстро пробегают глазами в поиске…

  • Китайцы лунный грунт доставили!

    Тема эта как-то слабенько освещалась. Даже в топ ЖЖ заглянул по такому случаю. Люблю реальные истории с продолжением. Теперь есть что отслеживать по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments