Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Categories:

Главный секрет древнерусского зодчества

   
    "Изучение взаимосвязей древнерусских саженей показало их кратность золотому числу Ф = 1,618.
     Выяснилось, что зодчие Древнего Египта знали русскую матрицу, и все объекты древности, включая египетские пирамиды, проектировались и строились на основе комплекса древнерусских соизмерительных инструментов.
     Поскольку метод "вавилонов", как свидетельствуют находки, применялся древними мастерами для пропорционирования саженей по некоторым эталонам, то естественно, что они пользовались им без знания дробей и извлечения корня. Не исключено, однако, что они использовали способы восстановления размеров по любой сохранившейся сажени и даже при отсутствии эталона - по любому прутку с размером, близким к пропорции, человека, например построением треугольных фигур."
     Это цитаты из замечательной книги А.Ф Черняева "Золото Древней Руси" (издание 1998 г., первое издание было в 1968 г.), в которой доступно излагается история реконструкции древнерусского всемера, русской матрицы золотых пропорций, базирующихся на египетском ряде золотого сечения. Исследования А.Ф Черняева основаны на работах А.А. Пилецкого, академика Б.А. Рыбакова и многих других известных учёных.
     Русский мерный квадрат-"вавилон" позволяет самостоятельно проектировать и создавать любые гармоничные сооружения, дружественно пропорциональные человеку:


Разговоры о возрождении русского духа каждый может материализовать с помощью русского "вавилона" при создании любых объектов окружающей среды или проверяя их на гармоничность пропорций при покупке. 
Скачать книгу с сервера (583.0Kb формат .doc)
Tags: гармония, мудрость предков, пропорции, скачать книгу, строительство
Subscribe

  • О лунной афере

    Что-то photo_vlad в этом году вообще не пишет. Так что хлеб евонный не отбираю, а токмо информации для. Хорошо известный всем кому надо, Леонид…

  • Что делать, если бесплатный проезд заблокирован?

    Надеюсь, что этот треш касается только пенсионеров-москвичей. Почему-то везде вижу что будто бы с 65 лет заблокировали, но мне 60 и я тоже попал под…

  • Неравный счет

    Навеяно постом Проблема счета о сравнении длины железных дорог в Росии и США, который заканчивается фразой: " Вообще было бы полезно всё в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments