Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Categories:

цитаты о лошадях

"Что уж говорить о прогрессе в коневодстве! Подумать только: старина Проб нашел у скифов лошадей, проходивших аж по 20 миль в день! А через несколько сотен лет монгольские «богатырские» пони (а как еще назвать лошадей ростом 130 см?) совершали марш-броски по 100, 150, даже 200 км в сутки. Причем зимой." см. Лошадиные хохмы историков-1

"С той поры Петр I редко расставался с этим конем, который оказался на редкость выносливым: он пробегал в день по полутораста верст “без всякого при том себе вреда и надсады”, хотя нес всадника ростом более двух метров." см. Уродская лошадь Петра-1

Tags: Россия, древний Рим, лошади
Subscribe

  • Рабство в Мавритании

    Официально рабство в Мавритании отменили не так уж давно — в 1981 году. И то, сделали это в угоду другим государствам. Сейчас на бумаге…

  • Присоски цивилизации на примере Гвинеи

    Четыре предыдущих поста современных записок о Гвинее судя по всему многим показались интересными с разных точек зрения. Попробую схематически описать…

  • Сибиряк о черной Африке-4

    предыдущая часть = "Их нравы". Часть четвёртая. Я уже говорил, что нельзя ни во что вмешиваться. Ехали как-то на автомобиле, в одном из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments