Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Category:

Лошадиная судьба-индейка

 В статье Американские лошади из Марокко едут в Англию было сказано: "Применительно к 18 веку термин «порода» дается в кавычках потому что породы в современном смысле этого слова тогда только начали создаваться, наиболее активно процесс выведения пород пошел в 19 веке.  В 18 веке - начале 19 веков «порода» означала «место откуда привезли». Поэтому привезенных из Испании лошадей называли «испанскими» и «андалузскими»,  из Марокко - "берберскими" и "арабскими", из Англии – «английскими» и т.п."

На самом деле так называемых "пород" 18-19 века - легион: картезианская, кладрубская неаполитанская, тракены, мекленбургская, шлезвигская, липпицианы, альтер-реалы и прочая и прочая. Это всё - названия мест, откуда их привозили. А вот что они изначально привезены туда из Америки - молчок.

Применяется очень простой принцип: говорить правду, только правду, ничего кроме правды, но никогда не говорить всю правду.

  читать дальше на сайте

Tags: Америка, Британия, Индия, Испания, Россия, лошади
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • Открытое письмо заказным убийцам

    Огромная просьба мочить заказанного не в исторических местах, а где-нибудь у мусорных баков, помойки или, как рекомендует один авторитетный человек,…

  • О лунной афере

    Что-то photo_vlad в этом году вообще не пишет. Так что хлеб евонный не отбираю, а токмо информации для. Хорошо известный всем кому надо, Леонид…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments