Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Category:

Квортерхорс - прирученный мустанг

 В статье "Родео - отлов и укрощение диких животных" мы остановились на объективных сведениях: "Квотерхорс - самая популярная порода в мире. Только в США зарегистрировано около трех миллионов лошадей этой породы. Подвижные, крепкие, спокойные квотерхорсов можно назвать идеальными верховыми прогулочными лошадьми. Ковбои считают их лучшими для работы со скотом, а на соревнованиях по езде в стиле вестерн этим лошадям и вовсе нет равных.  Ее ловкость и скорость незаменимы при работе со скотом. Название породы происходит от названия популярных скачек на четверть мили (четверть мили, 420 м.)". via

квортерхорс, родео

 По моей гипотезе лошадь как вид появилась в Америке и впервые была одомашнена индейцами. В Евразии лошадей не было до тех пор пока их по морю не привезли из Америки. Популяция диких лошадей и коров в обеих частях Америки исчислялись десятками миллионов голов пока их не уничтожили европейцы.

 Огромное внутривидовое разнообразие диких лошадей в Северной Америке позволило индейцам приручать лучших по своему выбору, другими словами "порода квортерхорс" - изначально прирученные, одомашненные индейцами дикие мустанги, которые по жизни имели дело с окружающей средой в виде бизонов, диких коров-лонгхорнов и прочей североамериканской живностью.

читать дальше на сайте

Tags: Британия, США, лошади
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • Открытое письмо заказным убийцам

    Огромная просьба мочить заказанного не в исторических местах, а где-нибудь у мусорных баков, помойки или, как рекомендует один авторитетный человек,…

  • О лунной афере

    Что-то photo_vlad в этом году вообще не пишет. Так что хлеб евонный не отбираю, а токмо информации для. Хорошо известный всем кому надо, Леонид…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments