Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Categories:

Когда казаки с кораблей пересели на коней? ч.2

  Продолжая исследование поставленного вопроса когда казаки с кораблей пересели на коней, ещё раз повторяю что эта тема является всего лишь небольшим разделом в рамках гипотезы "американского лошадиного маркера" о том, что лошадь как вид появилась в Америке и впервые была одомашнена индейцами, а в Евразии лошадей не было до тех пор пока их не привезли из Америки на кораблях.

 Изначально казаки донские, запорожские и прочие именуемые по названиям контролируемых ими рек были морской пехотой и ни о каких конях речи не было. Казацкий флот окончательно почил в бозе только во второй половине 19 века: "Одна из последних страниц истории казачьего флота - оборона в период Крымской войны Севастополя и Таганрога. Азовская флотилия донцов под командованием походного атамана генерала Краснова заняла Азовское побережье. А 23 октября 1853 г. казаки сражались в составе севастопольской эскадры адмирала Нахимова под Синопом, затем - одна за другой следуют государственные реформы казачьих войск, и флотилии их исчезают из русского флота. Казаки окончательно закрепляются в представлении Европы как иррегулярная конница." via

 Параллельно с медленным увяданием первоначального древнейшего казацкого флота происходило появление и медленное развитие казацкой конницы. Попробуем примерно прикинуть в какой период казаки с кораблей могли начать пересаживаться на коней, по всем признакам это произошло после 1770-х годов.

Но сначала очень бегло взглянем на состояние казаков до 1770-х гг. читать дальше на сайте

Tags: Россия, лошади
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →