Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Categories:

Ищем первоисточники

Благодаря comment by almas_69 нашелся автор вводящей в заблуждение схемы, которая использована в давнишной заметке Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить, привожу начало:

Историки практически никогда не заморачиваются простейшими вопросами перемещения грузов, войск и целых народов, а просто рисуют стрелочки на картах прямо через горы, реки и леса.
Например, историческая фантазия, проходящая под названиями "карта великого переселения народов" или "набеги варваров на Римскую империю". Особенно доставляют лихие перемещения лангобардов, ост- и вестготов прямо через Альпы, куда там Суворову с его единственным легендарным марш-броском.  Никакой Голливуд не сравнится с историками.
великое переселение народов рельеф Европы
первоисточник этой схемы на немецком языке тут, автор схемы под ником Sansculotte, вопросы чем он думал при составлении схемы можно ему задать sansculotte@despammed.com

 Если кто-то из читателей хорошо шпрехает, прошу задать автору схемы хотя бы один вопрос: "Схемы из каких научных источников (с подробными данными) использовал автор для создания своей схемы или это его личные фантазии на основании текстов?".

Tags: расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal