Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Categories:

Загадка арабских лошадей из Индии

Если коротко, то вопрос стоит из какой Индии в конечном счете привозили в Европу арабских лошадей в 19 веке? Из Вест-Индии где живут индейцы, или из Ост-Индии, где живут индийцы?

В той Индии, которая сейчас Индия, с коневодством всегда было хиленько, хотя старинные изображения лошадей встречаются, видимо привозные лошадки:

Airavateshwarar temple AGENTIKA - Тамилнад

В той Индии, которая сейчас Америка, только диких мустангов в 19 веке было около 2 миллионов - выбирай-не-хочу, да + к тому масса одомашненных лошадей индейцев + европейская коноводческая база в 19 веке была уже достаточно мощной, так что оттуда без проблем можно было привезти лучшие экземпляры.

В конце 19 века весьма осведомленный в иппологии князь С.П. Урусов писал что в самой Аравии коннозаводство на самом низком уровне, нормальную арабскую лошадь купить практически невозможно, местные под видом чистокровной лошади готовы впарить даже верблюда, если бы нашелся такой тупой покупатель. Самое надежное место по его мнению, где можно безбоязненно покупать лучших арабских лошадей - это... Бомбей в Индии. Причем он особо подчеркивает, что источник этих лошадей держится в тайне. читать дальше на сайте, потому что сия история не закончена пока...

Tags: Америка, Аравия, Индия, Марокко, лошади
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “Индия” Tag