Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Category:

Кому это интересно?

По поводу статьи "Древняя Москва" построена Петербургом в 19 веке мне стабильно приходят письма с вопросами/возражениями, которые можно систематизировать так:

1 - ваше утверждение что никакой Москвы не было и ее построили после 1812 года полностью опровергается многочисленными археологическими находками, документами, картами;

2 - такое грандиозное строительство невозможно сохранить в тайне;

3 - вы противоречите своим же многочисленным статьям, в которых не сомневаетесь в существовании Москвы до 1812 года, например: Оспа - первое оружие массового поражения, Москва-Париж: кто кого победил?, 1812 г. О плохих и хороших крепостях, Два странных покушения на кремлевскую стену;

Отвечать отдельно у меня нет ни сил, ни желания. С некоторого момента лично мне почти все ясно и интерес к этой теме угас, а убеждать задача и не ставилась. Публикации в ЖЖ преследуют цель самопроверки - смогу ли для себя ответить на каверзные вопросы читателей, не замылился ли глаз, не принимаю ли желаемое за действительное. Публикации на сайте - для себя, это моя общедоступная (естественно не полностью;) записная книжка.

Так вот, если эта тема интересует сколько-нибудь приличное число читателей, напрягусь и сверстаю ответы, на которые смогу ссылаться в переписке. Если нет - так нет, моя совесть будет чиста, на каждый чих не наздравствуешься.

Пишите и задавайте вопросы.

Tags: 1612/1812, вопрос
Subscribe

Posts from This Journal “1612/1812” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “1612/1812” Tag