Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Category:
В подборку Ретроспектива новостей по крушению Боинга-777 рейса MH-17 добавлены ссылки на два аналитических материала:

6 мая 2015 г. «Новая газета» опубликовала "строго конфиденциальный документ под названием «Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing-777 (рейс МН17) 17.07.2014 г. на Юго-востоке Украины»", в котором делаются выводы о наиболее вероятной точке запуска ракеты ЗРК «Бук-М1», поразившей Боинг:

"анализ повреждений самолета и моделирование условий встречи ракеты с самолетом позволяют полностью исключить возможность пуска ЗУР из района «Снежное», который фигурирует во многочисленных «расследованиях», проводимых на основе «достоверных данных» из сети Internet."

"Характер повреждений, порядок и последовательность разрушения конструкции самолета в воздухе, а также результаты моделирования позволяют сделать следующие выводы:

а) Наиболее вероятно, что к разрушению самолета МН17 в воздухе привело воздействие зенитной управляемой ракеты 9М38М1 с боевой частью 9М314М, являющейся основной ракетой ЗРК «Бук-М1».

б) Сложившиеся условия встречи ракеты с самолетом, и как следствие этого, поле накрытия осколочным потоком реализуются только при стрельбе на курсовом параметре.  Ракета двигалась на пересечение курса самолета под углами 72-75 градусов в горизонтальной плоскости и 20-22 градуса в вертикальной плоскости.

в) На основании условий встречи ракеты с самолетом определен наиболее вероятный район запуска ракеты (2,5 Х 3,5 км), располагающийся южнее н.п. Зарощенское." первоисточник

3 мая 2015 г. на сайте buran.ru опубликована обширная статья Вадима Лукашевича (кандидат технических наук, в период 1985-1992 гг. - конструктор ОКБ им. П.О.Сухого) "Как и почему погиб рейс МН17", цитаты:

"Получив информацию о вылетевшем Ан-26, сепаратисты передали ее дальше по цепочке, последним звеном которой был экипаж (боевой расчет) СОУ ЗРК "Бук"."

"Если бы Ан-26 все-таки вылетел, то у Боинга-777 были бы шансы уцелеть. Ведь для того, чтобы увидеть разницу между двумя метками, на экране монитора должно быть две метки. Но Ан-26 так и не вылетел...

И экипаж СОУ, глядя на Боинг-777, "видел" Ан-26:

первоисточник: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4

Tags: Украина, расследование
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Украина” Tag