Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Category:

Крамола, смещение акцентов при копировании

Не первый раз копируют мои статьи на сайте www.kramola.info, но этот случай показался особо интересным: 13 мая перепостили статью "Древняя Москва" построена Петербургом в 19 веке со следующим анонсом: "Автор рассматривает транспортную доступность Москвы как средневекового города с преимущественно водным сообщением, соизмеряет Москву с другими городами тех лет и приходит к выводу, что настоящая древняя Москва находилась в Коломне, за 100 км. от нынешней Москвы..."

Мне вообще-то достаточно паралельно как назывались города, жалею что высказал предположение о Коломне, но главную суть статьи - сухопутную/железнодорожную логику расположения Москвы (того города, который сейчас называется Москвой!) никто специально не отметил.

За 2 дня набралось более 10 тыс. просмотров и что радует, очень мало комментариев и много переходов на сайт, значит многие задумались. Комментарии закопировал себе на память (к сожалению, уже дырявую):


  1. есть куча старых карт. На них Москва на своем месте.

  2. По моему автор еврей проплаченный. даже не читал статью, т.к. бред сивой кобылы. Одно то, что диггеры под Москвой находят кирпичи датированные 18, 17 и даже 15 веком говорит о том, что Москва стоит как минимум 600 лет, а не 200, как уверяет автор. так что в топку таких умников.

  3. строить могли в "местах силы", строить могли в период, может быть, развитых технологий, когда реки никак не влияли на логистику - все летали на воздухоплавательных аппаратах или умели телепортироваться)))

  4. Подобные статьи пишут не коренные москвичи в нескольких поколениях, а живущие в глухой провинции...а как же быть с Лермонтовым, который родился в 1814 г.рядом с Красными воротами?

  5. В разные времена была разная полноводность рек..да и реки меняли направление...так Волга меняла дважды направление... (ответ: Волга взяла и передумала, а потеку ка я с сегодняшнего дня в другую сторону)

  6. Очень советую автору употреблять галоперидол. Так как настоящая Москва стояла на месте Шанхая, и заселена китайцами только в 19 веке, чтобы ни у кого и в мыслях не осталось, что это была столица Московии.

  7. КОЛЛЕГИ по палате тут рассказывают о телепортации через триумфальные арки. при таких делах реки не нужны))). А Левашов так вообще про какие-то вайтманы рассказывал, на которых по воздуху в Лондон на выходные за покупками сгонять можно было.

  8. 200 лет слишком мало для того, чтобы так фальсифицировать. Единственное предназначение подобных исследований - сократить историю России, отвергнуть всякую роль предков в строительстве страны и заменить их на инопланетян или еще каких непонятных "греков".

  9. селёдкин обрати внимание 5 юнитов ,все говорят одно и тоже " с логикой пробл" ,а доказать никто не хочет-это проплаченные?

  10. Логика автора прямая как бревно и простая как карандаш. Эдаким манером можно доказать что угодно и кому угодно. Проще говоря, обычный уже на Крамоле бред.

  11. Железная логика минус патриотические сопли- автор- большая умница!

  12. Иезуитова логика...

  13. надо только найти устье Днепра и подниматься по нему. А как же днепровские пороги? Подняться? На чем?

  14. Очень даже ничего! Муж в дверь - жена в Тверь. логично.И еще к вопросу о реках Подмосковья -они все для очень маломерных судов -байдарок например. Мне тема понравилась! И с какой стати было везти Маринку Мнишек в Коломну.

  15. "В конце XVIII века богатые, но необжитые земли Таврии были присоединены к России. В устье Днепра построили Херсонский порт и крепость против турок и татар. Однако, как и прежде, тянувшиеся из метрополии к морю караваны судов и плотов с грузами неизбежно упирались в пороги. Путь же посуху был весьма медленным и изрядно дорогим."

  16. Антинаучный бред по принципу если бы у бабушки был х..., то она была дедушкой.

  17. Смысла вообще не нашёл.

  18. врятли цари чего то строили,они могли только разрушать,поэтому Москва со своими грандиозными постройками была построена уже давно,а вот Коломне не повезло -этот город возможно был более грандиозным ,чем Москва,но его уничтожили -разобрали,так же ,как и Ярославль- Новгород...

  19. В Москве ещё остались строения 15-16-17 веков и это доказанный факт. Так что не может быть что москву построили в 19 веке. Есть очень много фактов которые говорят что москва древняя.

Tags: Москва, логистический анализ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • Открытое письмо заказным убийцам

    Огромная просьба мочить заказанного не в исторических местах, а где-нибудь у мусорных баков, помойки или, как рекомендует один авторитетный человек,…

  • О лунной афере

    Что-то photo_vlad в этом году вообще не пишет. Так что хлеб евонный не отбираю, а токмо информации для. Хорошо известный всем кому надо, Леонид…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • Открытое письмо заказным убийцам

    Огромная просьба мочить заказанного не в исторических местах, а где-нибудь у мусорных баков, помойки или, как рекомендует один авторитетный человек,…

  • О лунной афере

    Что-то photo_vlad в этом году вообще не пишет. Так что хлеб евонный не отбираю, а токмо информации для. Хорошо известный всем кому надо, Леонид…