Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Categories:

Заграничный поход 1812-1814. Нормальное кино, Григорий?

Выпили мы с Григорием по двести, засмотрел я кинцо: "Смотрится, Константин". А что, нормальное, говорю... Они же объяснили, что так написано в учебнике, а там бюджет выделили, реконструкция давай-давай, воевать положено в белых перчатках и белых штанишках.
Переключил канал, снова кино на глаза попалось. У нас с собой было. "Ну-тко я посмотрю, глянь, Константин".
- Нормальное. Смотри на здоровье. В случае чего я буду объяснять по ходу дела, что никто не хочет думать. Нормально, Григорий? Отлично, Константин!
Жанр "докудрама", режиссер - Тупик via
Круче "докудрамы" (видимо - документальная драма) только Даздраперма (да здравствует Первое мая), а народ пишет просто "документальный фильм". И делается теперь "документальный" фильм тоже просто: "Средствами компьютерной графики восстановлены места боевых действий, города и крепости, быт и жизнь солдат во время похода. Специально для съемок фильма были восстановлены военные костюмы всех стран участниц этой войны, холодное и огнестрельное оружие пехоты и кавалерии, артиллерия и прочее снаряжение." via

Покажу кусочек настоящего документального фильма по теме.

Из анонса "Конного похода Москва-Париж 1812-2012 гг.": "Маршрут похода повторит путь, проделанный русской армией в 1812 – 1814 гг. от Москвы до Парижа. Он пройдёт по территории шести государств: России, Белоруссии, Польши, Литвы, Германии и Франции. ...Цель похода № 3 . МАКСИМАЛЬНОЕ ПРИБЛИЖЕНИЕ К ИСТОРИЧЕСКОМУ МАРШРУТУ, ЭКИПИРОВКЕ И ФОРМЕ ОДЕЖДЫ КАЗАКОВ АТАМАНА М.И. ПЛАТОВА" via

"Конный поход Москва-Париж 1812-2012" в Вилейском районе 24.08.2012 г.:
Участник похода, пожелавший остаться анонимным, пояснил мне следующее: "Шли только днем. Ночевали в конюшнях. Не были обременены ни обозом, ни снаряжением, ни вооружением. Все ехало в коневозах, в фуре и в автобусе. А те сотни тыс. человек, про которые ходят басни, двигались бы там по километру в день."

Артиллеристы клуба исторической реконструкции в белых штанишках показывают марш-бросок с пушкой на 200 метров:

Русская кампания 1812 года, рисунок 1896 года "Французы атакуют":

перейти на индексную страницу "Фокусы войн 1812 года"

Tags: 1612/1812, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “1612/1812” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “1612/1812” Tag