Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Category:

Реалии космонавтики США 1960-х гг. с живыми пассажирами

 Пинать NASA по поводу фейковости "полетов на Луну" уже скучновато, находятся все новые и новые доказательства, как это и должно быть если исходная версия/гипотеза верна. Рекомендую по этому вопросу специализированный блог френда bigphils. Ссылки на исследования темы различными авторами собираются мною тут: Лунная афера США (склад ссылок), подборка свежей информации здесь: Ретроспектива новостей о "полетах американцев на Луну".

И вот среди всего этого негатива "на Луну не летали", "макеты-жестянки Меркурии и Джемини" и прочего мне захотелось найти хоть какой-то позитив НАСА, то есть их реальные космические достижения 1960-х гг. в запуске живых существ.

Как обычно делается чтобы понапрасну не рисковать людьми? Сначала запускают беспилотники, автоматы, затем аппараты с какими-то живыми существами для определения воздействия всех негативных факторов и работы систем жизнеобеспечения корабля,  и только потом - людей.

В 1960-х гг. в США была запланирована серия из шести биоспутников с живыми организмами на борту, но запустили только три (по крайней мере известно только о трех)  биоспутники США/ biosatellite USA: "Американские биологические спутники США, было произведено 3 запуска — с 14.12.1966 (Биоспутник-1) по 29.06.1969 (Биоспутник-3). Биоспутники были космическими кораблями NASA, разработаны в начале 1960-х годов, чтобы более подробно изучить воздействие космического пространства на живые организмы в процессе полета. Они были оборудованы капсулой приземления, чтобы возвращать результаты испытаний — растения и животных на Землю после месяца полета с низкой орбиты."

1966 год. Биоспутник-1

"Старт 14 декабря 1966 года. Масса: 950 кг (936 фунтов). Экипаж — № 2631. Возвращение на Землю не произошло, так как не сработал тормозной двигатель. Биоспутник сгорел в атмосфере." Мне так и не удалось выяснить кого там пытались забросить на орбиту - то ли комаров, то ли микробов.

1967 год. Биоспутник-2

"Старт 7 сентября 1967 года. Масса: 955 кг.

На этот раз биологическая капсула приземлилась. Научный полезный груз состоял из результатов 13 биологических и одного радиационного экспериментов. На орбите Земли была создана микрогравитация в течение 45 часов. Экспериментальные биологические блоки на космическом корабле содержали множество различных экземпляров насекомых, яйца лягушки, микроорганизмы и бактерии. Запланированный трехдневный полет стал 8-и дневным из-за угрозы тропического шторма в области приземления, и из-за проблемы связи между космическим кораблем и станциями слежения. Главная цель полета Биоспутника состояла в том, чтобы определить, стали ли организмы больше, или меньше, как перенесли воздействие радиации и микрогравитации, по сравнению с контрольными копиями на Земле. Чтобы изучить этот вопрос, в передней части космического корабля был размещен искусственный источник радиации[2]."

1969 год. Биоспутник-3

"Старт 29 июня 1969 года. Масса: 695 кг.

Биологическая капсула приземлилась 7 июля 1969 года. Цель запуска — наблюдение за 6-килограммовой обезьяной с косичками мужского пола (Macaca nemestrina) по имени Бонни на Земной орбите в течение 30 дней. Однако через 9 дней полет был прекращен из-за резкого ухудшения здоровья примата. Научные цели были чрезвычайно честолюбивыми, полет долго готовился и было запланировано много экспериментов, которые проводились на единственном предмете исследования. Хотя миссия была очень успешна с технической точки зрения, научные результаты были поставлены под сомнение.

Эксперименты на Биоспутнике-3:

Определение потери костного минерала во время длительной невесомости.

Эффекты воздействия длительного космического полета на функции мозга и работоспособность.

Несмотря на кажущуюся неудачу научной программы миссии, Биоспутник-3 влиял на формирование программ экспериментов для других полетов, указывая на необходимость централизованного управления, постановке реальных целей и серьезной проработке и подготовке экспериментов перед полетом. Цель миссии состояла в том, чтобы исследовать воздействие космического полета на поведенческую деятельность, работу сердечно-сосудистой системы и многое другое[4].

Проблемы управления и другие технические проблемы преследовали Биоспутник-3, с обезьяной на борту, который был запущен на орбиту за три недели до того, как первый американский человек ступил на Луну (Аполлон-11). Полет был прекращен уже через девять дней после старта и обезьяна умерла вскоре после возвращения на Землю. Проект стал предметом огромного высмеивания в прессе, и были отменены три следующие запланированные миссии[1]."

И пусть никого не вводят в заблуждение "исследование длительного воздействия невесомости", "угроза тропического шторма" и пр. Три попытки на околоземной орбите: 1 - аппарат сгорел из-за отказа тормозного двигателя; 2 - пять дней пытались установить связь с кораблем; 3 - по какой-то причине обезьянка не выдержала 9 суток полета. И это - реалии 1960-х в США.

А за три месяца этого 9-суточного неудачного полета обезьянки на околоземной орбите будто бы три космонавта США браво облетели Луну на Аполлоне-10, будто бы пробыв в космосе 8 суток, что сложнее полета на околоземной орбите даже не в квадрате, а в кубе, и может быть в четвертой степени, по крайней мере сейчас об этом только мечтают.

Кстати, экипаж Аполлона-10 был составлен из проверенных людей, "космических ветеранов":

Экипаж был составлен из ветеранов программы «Джемини». Янг и Сернан впоследствии высадятся на Луну как командиры кораблей «Аполлон-16» и «Аполлон-17» соответственно.

В общем, все понятно? Для тех, кому непонятно, шла холодная война и космическая гонка была одним из важнейших средств информационной войны, а в войне все средства хороши: кто смел - тот и съел.

Конспирология космических технологий запрограммирована изначально, поскольку подавляющий сегмент - засекреченный военный, то есть доставка боевых частей в нужную точку планеты и запуск автоматических спутников-шпионов, спутников связи и проч. А пилотируемая космонавтика имела особо важное значение на этапе неразвитости автоматики, которая проигрывала живому человеку и в том числе играла на чувствах массового зрителя "кто первый", "наши в/на...", то есть массовое шоу составляло лишь малую часть реальных запусков космических аппаратов.

Вам действительно важно знать кто был первым в... или понимать на чьих ракетах/в чьих космических кораблях/на чьих двигателях сейчас все летают в космос?

Ответ: все люди сейчас летают в космос на модифицированной ракете Р-7, в модифицированных кораблях "Союз" и на модифицированных двигателях РД-107/108, изначально разработанных в СССР в 1960-х гг. (естественно, это очень приближенный ответ, поскольку вариаций по модификациям можно найти множество).

P.S. Мораль данной заметки такова: если вы не в состоянии/не желаете разобраться в событиях 50-летней давности с большим количеством информации, то на каком основании считаете возможным судить о событиях 100-200-300-летней и многотысячелетней давности? Или действует принцип ИМХО (имею мнение - хрен оспоришь), который из-за недостатка проверяемой информации позволяет невозбранно бросаться в оппонентов какашками виртуальными ярлыками?

См. также:

Как cделали "прямую телепередачу первой высадки на Луну"?

Видео по лунной афере США

Хроновосприятие: исторические фантомы

Российские деревья-памятники живой природы

первоисточник статьи на сайте

Tags: НАШАNASA, США, космос, миф, фейк
Subscribe

Posts from This Journal “НАШАNASA” Tag

  • О лунной афере

    Что-то photo_vlad в этом году вообще не пишет. Так что хлеб евонный не отбираю, а токмо информации для. Хорошо известный всем кому надо, Леонид…

  • Джемини

    У меня есть предложение отойти от классического варианта, когда сначала пишется большая портянка, а потом читатели быстро пробегают глазами в поиске…

  • Китайцы лунный грунт доставили!

    Тема эта как-то слабенько освещалась. Даже в топ ЖЖ заглянул по такому случаю. Люблю реальные истории с продолжением. Теперь есть что отслеживать по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “НАШАNASA” Tag

  • О лунной афере

    Что-то photo_vlad в этом году вообще не пишет. Так что хлеб евонный не отбираю, а токмо информации для. Хорошо известный всем кому надо, Леонид…

  • Джемини

    У меня есть предложение отойти от классического варианта, когда сначала пишется большая портянка, а потом читатели быстро пробегают глазами в поиске…

  • Китайцы лунный грунт доставили!

    Тема эта как-то слабенько освещалась. Даже в топ ЖЖ заглянул по такому случаю. Люблю реальные истории с продолжением. Теперь есть что отслеживать по…