Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Categories:

Мединский потребовал запретить критику советских мифов

Лучший комментарий к этой новости: "Согласен. Но с одним условием - называть их правдиво - "Миф о 28 панфиловцах", "Миф об Ульяне Громовой". Тогда никто и не будет миф критиковать - какой смысл?"
Оригинал взят у philologist в Мединский потребовал запретить критику советских мифов
Министр культуры РФ Владимир Мединский настаивает на запрете критики мифов о советских героях. По его словам, эти мифы нельзя критиковать вне зависимости от того, соответствуют они исторической действительности или нет. Такое заявление министр культуры сделал в интервью правительственной «Российской газете».
«Думаю, что к эпическим советским героям — и к молодогвардейцам, и к панфиловцам, и к Зое — надо относиться, как в церкви относятся к канонизированным святым. Это моя человеческая и гражданская позиция. А любая попытка поковыряться в том, за что Ульяне Громовой фашисты вырезали звезду на спине, — должна быть табуирована. Эта самая мученическая звезда на спине — и есть ответ всем нынешним «правдоискателям-надомникам» на все их гнусненькие вопросы», — сказал Мединский.


© РИА Новости

Поводом для такого высказывания стала недавняя публикация архивных документов, из которых следует, что история «подвига 28 панфиловцев» была выдумана журналистами. На самом деле подвига в том виде, в котором он описан, не было, а солдаты, которых относят к панфиловцам, в приписываемых им сражениях не участвовали. Впоследствии министр Мединский раскритиковал публикацию этих документов.

http://politsovet.ru/49570-medinskiy-potreboval-zapretit-kritiku-sovetskih-mifov.html



Tags: когнитивность, миф
Subscribe

Posts from This Journal “миф” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “миф” Tag