Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Category:

Космический обман (Шаг 1)

Представляю на обсуждение первую часть методики расследования истории пилотируемых полетов (см. что есть сейчас на индексной странице сайта):

У меня нет задачи убеждать кого-то, играть в игру "верю-не верю". Здесь пошагово будут изложена методика исторического расследования для того, чтобы каждый желающий смог самостоятельно оценить аргументы и сделать выводы о достоверности официальных заявлений о пилотируемых полетах. На этой индексной странице будут в основном ссылки на материалы, то есть своего рода систематизированное оглавление (процесс только начат и до наведения порядка пройдет немало времени)

Шаг 1. Определяем границы достоверности

В соответствии с принципами, изложенными в статьях Ретроградный метод исторического исследования, О вредности древности и точке опоры в болоте истории, мы отталкиваемся от современности и применительно к истории пилотируемой космонавтики получаем для начала следующие границы:

- пилотируемые полеты США по программе "Спейс шаттл" принимаем как достоверные и таким образом ставим под сомнение/на изучение все предыдущие заявленные пилотируемые полеты США до первого полета "Колумбии" по программе "Спейс шаттл", состоявшегося 12 апреля 1981 года.

- пилотируемые полеты российских кораблей серии "Союз" на ракетах семейства Р-7 принимаем достоверными и таким образом ставим под сомнение/на изучение все предыдущие заявленные пилотируемые полеты СССР до первого полета космического корабля "Союз-1", состоявшегося 23-24 апреля 1967 года.

Таким образом, мы ставим в положение подозреваемых три блока пилотируемых космических полетов (в обратном хронологическом порядке):

Блок № 1 "пилотируемые полеты США на Луну" в 1969-1972 годах на кораблях "Аполлон";

Блок № 2 "пилотируемые полеты США на околоземной орбите" в 1961-1975 гг. на кораблях Меркурий (1961-1963), Джемини (1965-1966 гг.) и Аполлон (1968-1975 гг.) - околоземные испытания, полеты на орбитальную станцию "Скайлэб", проект "Союз-Аполлон";

Блок № 3 "пилотируемые полеты СССР на околоземной орбите" в 1961-1965 гг. на кораблях Восток (1961-1963 гг.) и "Восход" (1964-1965 гг.) с полета Гагарина до полета Леонова.

Тот, кто после исследования аргументов по всем блокам придет к выводу о подложности заявленных пилотируемых полетов, фактически подойдет к изложенной мною в самом начале версии. Проще всего с блоком "американских полетов на Луну" - по нему разобран чуть ли не каждый чих, хотя и по блоку первых полетов СССР тоже есть детальные исследования.

Независимо от того, придет читатель к выводу о подложности или нет, в любом случае будет великая польза от знакомства с историей космонавтики, приобретения навыков систематизации информации, расширения кругозора, знания физики и т.п.

Кроме того, это расследование является хорошим тестом на способность к рациональному мышлению и готовности отказаться от простой веры в навязанные стереотипы (внушенного "знания"). Американский диссидент Дэвид Мак-Гоуан так говорил о "лунной афере": "Во всяком случае, очень много людей крайне неохотно готовы отказаться от своей веры в успех полётов "Аполлонов". Многие люди, по сути, просто затыкают уши при одном упоминании о том, что высадки на Луну были сфальсифицированы и отказываются даже рассматривать эту возможность. И всё же, есть среди Правоверных некоторые, кто примет это, и хотя они твёрдо верят, что мы действительно высаживались на Луне, они могли бы понять, что это была мистификация."

То есть, "лунная афера" может послужить тренировкой и трамплином к пониманию осознанию факта существования в нашем мире глобальной лжи, продвигаемой государственными учреждениями многих стран: "Ибо, если НАСА удалось провернуть такой вопиющий обман на глазах у всего мира, а затем сохранять эту ложь в неприкосновенности в течение четырёх десятилетий, что это говорит о контроле за информацией, которую мы получаем? Что это говорит о средствах массовой информации, научном сообществе, системе образования и о всех других учреждениях, на которые мы рассчитываем в том, что они будут говорить нам правду? Что это говорит о самом устройстве мира, в котором мы живем?"

На самом деле "лунная афера" появилась не на пустом месте, она стала всего лишь логичным продолжением предшествующей аналогичной фальсификации, только меньшего масштаба и не столь вопиюще противоречащего текущему уровню развития космической техники.


Tags: НАШАNASA, США, космос, расследование, ретроградный анализ
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • О лунной афере

    Что-то photo_vlad в этом году вообще не пишет. Так что хлеб евонный не отбираю, а токмо информации для. Хорошо известный всем кому надо, Леонид…

  • (no subject)

  • Джемини

    У меня есть предложение отойти от классического варианта, когда сначала пишется большая портянка, а потом читатели быстро пробегают глазами в поиске…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “космос” Tag

  • О лунной афере

    Что-то photo_vlad в этом году вообще не пишет. Так что хлеб евонный не отбираю, а токмо информации для. Хорошо известный всем кому надо, Леонид…

  • (no subject)

  • Джемини

    У меня есть предложение отойти от классического варианта, когда сначала пишется большая портянка, а потом читатели быстро пробегают глазами в поиске…