Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Category:

Космический обман (Шаг 2)

На индексную страницу сайта добавил общие положения. Есть возражения, добавления, поправки?

Шаг 2. Системное изучение событий за границей достоверности

[Spoiler (click to open)]

1. Первоначальный этап развития ракетно-космической техники имел прежде всего военное назначение: средства доставки ядерных зарядов, спутники-разведчики, спутники связи и пр. Отсюда совершенно естественно секретность, дезинформация, легенды прикрытия и прочие способы введения противника в заблуждение относительно реальных возможностей.

Плюс к этому очень высокая политическая составляющая "космической гонки" между СССР и США, которая заставляла любой ценой показывать свои достижения. Так что при ненадежности ракет-носителей 1960-х и прочей космической техники фальсификация своих достижений в пилотируемой космонавтике была сравнительно недорогим, безопасным, и главное, чрезвычайно эффективным способом борьбы в информационной "холодной" войне.

2. Имея в виду предыдущие положения о секретности, дезинформации и пропагандистской направленности информации для широкого круга/народных масс,  откладываем/отбрасываем для последующего изучения изобразительные материалы и литературу в той части, в которой они не содержат информации о технических, физических аспектах исследуемой истории. Абстрагируемся от эмоций "нравится-не нравится", "сам видел собственными глазами" и т.п.

Содержательную часть информации анализируем с технической точки зрения. Смотрим генезис, происхождение технологий, предшествующий уровень техники, а также последующее применение техники и технологий. Обращаем внимание на нестыковки, не укладывающиеся в технически объяснимое развитие заявленных событий.

3. Нормальный порядок перехода к пилотируемым полетам: ракета-носитель - запуск беспилотников-автоматов - запуск биоспутников - пилотируемые полеты.

1 - ракета-носитель: сначала создается ракета-носитель, способная в перспективе вывести на орбиту космический корабль с требуемой для пилотируемых полетов массой;

2 - беспилотники:  одновременно с совершенствованием ракеты-носителя производится отработка запуска на орбиту беспилотных автоматических космических кораблей и возвращения их с орбиты;

3 - биоспутники: по мере совершенствования ракеты-носителя и беспилотных космических кораблей появляется возможность запускать на орбиту живых существ для исследования воздействия невесомости, перегрузок, систем жизнеобеспечения и проч.;

4 - пилотируемые полеты: при достижении успеха в надежности ракеты-носителя требуемой грузоподъемности, систем жизнеобеспечения космического корабля, возвращения с орбиты и прочих важных факторов, появляются основания для полета космонавтов.

Сразу обращаем внимание на два обстоятельства:

- все подозрительные пилотируемые полеты чудесным образом обошлись без катастроф, без человеческих жертв, что очень странно именно для начального периода. Все катастрофы с человеческими жертвами приходятся на период пилотируемых полетов в пределах установленной границы достоверности;

- между подозреваемыми в подложности полетами и расцениваемых настоящими, у СССР и США были значительные "бесполетные" промежутки.

Например, в СССР с чего-то вдруг прекратили полеты по такой будто бы успешной программе "Восток-Восход" и два года не было запусков вплоть до первого настоящего пилотируемого полета Союза-1 в 1967 году, на котором при спуске погиб В. Комаров.

В США вдруг свернули такую пафосно-успешную программу полетов к Луне и с 1972 года там не было никаких пилотируемых полетов вплоть до полета шаттла в 1981 году (если не считать единственного фейкового участия Аполлона в совместной программе 1975 года).


Tags: Королевские орлы, НАШАNASA, СССР, США, космос, расследование, ретроградный анализ
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • О лунной афере

    Что-то photo_vlad в этом году вообще не пишет. Так что хлеб евонный не отбираю, а токмо информации для. Хорошо известный всем кому надо, Леонид…

  • (no subject)

  • Джемини

    У меня есть предложение отойти от классического варианта, когда сначала пишется большая портянка, а потом читатели быстро пробегают глазами в поиске…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “космос” Tag

  • О лунной афере

    Что-то photo_vlad в этом году вообще не пишет. Так что хлеб евонный не отбираю, а токмо информации для. Хорошо известный всем кому надо, Леонид…

  • (no subject)

  • Джемини

    У меня есть предложение отойти от классического варианта, когда сначала пишется большая портянка, а потом читатели быстро пробегают глазами в поиске…