Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Category:

Об "откровениях Кубрика"

Спасибо всем кто забросал меня ссылками о Кубрике. Мое отношение: независимо от результатов является ли это интервью настоящим или же мы видим вброс фальшивки (на 14:11 первого ролика журналист называет собеседника Томом) важна фактологическая составляющая. Сказано ли о каких-то новых фактах, которые можно перепроверить и таким образом убедиться в содержательности инсайдерского вброса?

Если нет, то это в любом случае пустышка, даже если мы видим настоящего Кубрика.

Уже неоднократно говорил что расследование должно  проводиться так, будто показаний обвиняемого/подозреваемого нет вообще или они могут исчезнуть в любой момент (они действительно могут врать по закону и отказаться от показаний).

Гораздо надежнее данные о реальных технологиях.
Например, масса американских скафандров A7LB в которых будто бы разгуливали по Луне в 1968-1972 гг. всего 96 кг, а масса современных американских скафандров EMU для работы на МКС - около 115 кг (пишут что в полностью заправленном состоянии гораздо больше). Ресурс автономной работы отличается незначительно - первый 7,5 часов, а второй - 8,5 часов. Однако, деградация наблюдается :))

Сейчас очень даже обтекаемый американский орбитальный самолет X37B закрывают дополнительным гигантским обтекателем, а в 1960-х космические корабли типа "Джемини" с тупым носом и оригинальной аэродинамической поверхностью типа "стиральная доска" будто бы отправляли в космос безо всяких обтекателей. (подробнее см. Забытые американские космические технологии)

Доп. 13.12.2015  русский трейлер фильма "Лунная афера" (2016), густо пошло, следует ждать продолжений?

Tags: США, космос, расследование, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Recent Posts from This Journal