Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Category:

Drang nah Египет

Сложнейший узел мировой истории - Египет - до сих пор был у меня в загоне. Ради него даже интереснейшую денежную тему отодвигаю на потом. Ссылки на материалы собираются на индексной странице с рабочим названием "Египет до и после". Даже тем, кто в курсе, рекомендуется освежить знания логистической теории цивилизации и пространственного анализа.

Тем, кто не в состоянии системно оценивать несколько разных источников и пытается судить отдельно взятый пост, лучше сразу покинуть поле боя.

Что было до н.э. - пусть остается на совести историков, разобраться бы с событиями н.э., где главная цель - загадочный город Александрия.

Забегая немного вперед, по-моему Александрия, как ни странно, имеет слишком много общих черт с такими городами как Петербург и Нью-Йорк (см. Петербург бестолковый и Почему Нью-Йорк стал таким крутым?)

В целом у меня небольшой ступор из-за того, что как-то надо соединять элементы, которые являются с одной стороны самодостаточными, а с другой стороны являются фрагментами других объектов.

Например, с точки зрения локализации, Александрия - типичный частный случай греческой колонизации равно как и приморские города черноморского побережья современной Болгарии (до ее истории потом доберемся), систему которых нагляднее всего проиллюстрировать на примере Норвегии!

Придется продвигаться шаг за шагом, grado per grado, дабы каждый шаг был проверяем. Постараюсь не делать скоропалительных выводов, но побольше задавать вопросов, поскольку правильно поставленный вопрос как и правильно поставленный диагноз - половина успеха.

Дорогу осилит идущий :)

Tags: Египет, вопрос, логистический анализ
Subscribe

Posts from This Journal “Египет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

Posts from This Journal “Египет” Tag