Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Categories:

Американская лунная эпопея #верюневерю

Не луносрача ради, а токмо интереса для. Да не будут оскорблены чувства верующих. Аминь

Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых. via


Что-то густо пошло ;) Ретроспективно посты блогеров, от которых не ожидал такой тематики:

[Spoiler (click to open)]

10 апреля 2016 г. Сергей Васильев http://seva-riga.livejournal.com/757187.html: "Сам хотел описать своё удивление про неуёмный энтузиазм от посадки трубы на платформу и задать вполне естественные вопросы:

Что это за достижение, если вроде как уже в прошлом веке (1968) на Луну - строго в заданную точку - уже садился американский возвращаемый модуль с астронавтами...Или всё таки не садился?  Если не садился, то радость понятна. Если садился, то как-то опоздали с радостью  - этот фурор еще в 1968 устроить надо было...

Одним словом - пока я собирался - Андрей уже опубликовал свой пост, в котором уже сказал то, что хотел сказать я сам. Осталось только подписаться под его словами:

Оригинал взят у andreyvadjra в Почему американский «Falcon-9» разорвал «пуканы» украинских «свидомых» и российских либералов"

3 апреля 2016 г. Анатолий Вассерман Вынесено из комментариев
yozh73 2016-04-03 04:28:55

Во всей этой истории с полётами на Луну лично мне представляется главной немыслимой вещью, которую якобы смогли сделать американцы, следующее.

Я не могу поверить, чтобы нация, достаточно могущественная и амбициозная, чтобы совершить научный прорыв, который не смогли сделать другие, затратившая столько усилий, чтобы достичь результата, и, наконец, получившая монопольное право на исследования в совершенно новой области, на стыке всех возможных наук сразу — внезапно добровольно отказалась от таких перспектив, при полной возможности продолжить изучение.

Это как если бы страна, доказав практически, что возможна ядерная энергетика и ядерное оружие, взяла и отказалась от всяких дальнейших исследований в этой области, добровольно, потому что потому.

Или представьте себе, что Колумб привёз королю карту, на которой зарисовал береговую кромку неведомой колоссальной земли, и заявил: «Государь, делать там нечего. Мы провели на берегу три дня и не смогли найти ничего, кроме крабов, ракушек и кокосов». И на этом основании вся Европа дружно забила бы на Америку и забыла про неё. Это же дорого, корабли туда снаряжать, плыть далеко, долго! Можете вы себе такое представить?

Возможность исследовать то, что никому в мире больше не доступно, открыть то, что никто кроме тебя открыть не сможет, получить в своё монопольное распоряжение знания и изобретения, а, следовательно, могущество над миром — слишком дороги, чтобы оправдывать потерю таких возможностей бредом вроде «полёты на Луну слишком дорого стоили».

Если американцы отказались от таких возможностей, то только потому, что у них их никогда и не было. Как говорил Жеглов: «Значица, не было их там!»

8 ноября 2015 г. Алексей Анпилогов alex_anpilogov в Два взгляда на «лунный заговор»...

И немного о Вернере фон Брауне:

фотки отсюда https://vk.com/club12072610

Первое впечатление что это технический люк, оказывается могила Вернера фон Брауна!

"Похоронен ракетный мессия в городке Александрия, что рядом с Вашингтоном: на скромной металлической пластине (ее трудно назвать могильной плитой) лаконичная надпись «Вернер фон Браун, 1912-1977» — и крохотная ракета, в которой легко узнать гигантский «Сатурн»." via

См. также:

Ретроспектива новостей о "полетах американцев на Луну"

Лунная афера США (склад ссылок)

на индексную страницу "Космический обман"

Tags: НАШАNASA, США, космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments