Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Category:

Есть ли перспективы у исторического ревизионизма?

Пробежался сегодня по некоторым площадкам так называемой "альтернативной истории" и запечалился: что можно сказать про форум "КонсилиумЪ" , форумы проекта "Новая хронология", проект "Хронотрон" ("Империя на Лирике"), журнал "Арт&Факт" и т.п. по списку? Пациент скорее мертв, чем жив.

 Самые интересные люди либо вообще исчезли, либо знаково себя не проявляют, зато расцвели пиарасты разного рода в поисках халявных грантов или самовозвеличивания. Например,  "Отчет о XXXII Конференции проекта Цивилизация" 28.05.2016 г. в основном посвящен крутости некоего Великого Князя Всея Руси Профессора, Доктора Наук и Академика Летоведения Кукуева-железяка-хренова.

 В конце мельком упомянуто что также выступили типа какие-то В.А. Иванов (dist), А.О. Назаров, Я.А. Кеслер , Е.В. Сахаров, Ю.В. Анисимов, С.К. Стафеев (portvein777), Н.С. Келлин, Д.Е. Еньков, Г.И. Сердцев (gogasy), А.И. Мадекин и А.М. Жабинский, но это так, мимоходом, из серии "короля делает свита", и что знаково, в комментариях никто даже не попытался поставить на место зарвавшегося Кукуева.

 В общем, все бедненько, чистенько и жиденько:(

 Не уверен, пора ли хоронить исторический ревизионизм в целом, но по моим наблюдениям слишком многие адекватные исследователи уже самовыпилились из инфополя.

 Пытался разубедиться и развидеть, но не получается... Грустно. Такой мощный пар ушел в свисток!

Tags: вопрос, информация, хроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal