Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Авиационный аспект 9/11

 ИМХО для всех думающих своим мозгом важно сформировать личное отношение к теракту 9/11, поскольку casus belli такого или даже большего масштаба вполне возможен в наше неспокойное время. Понимание принципов избавляет от необходимости знать все детали.

 По 9/11 основное внимание сомневающихся в официальной версии направлено на загадки повреждения зданий. Образно говоря, это изучение трупов, установление характера и тяжести причиненных телесных повреждений, их соответствие версии механизма нанесения орудием преступления, причинно-следственной связи телесных повреждений и наступившей смерти. По зданиям много технических вопросов, требующих специальных познаний и малоинтересных большинству обывателей, хотя есть и достаточно наглядные доказательства.

 А вот вопрос об орудии преступления актуален для очень многих людей во всем мире: четыре заявленные авиакатастрофы Боингов 11 сентября 2001 года произошли по официальной версии вследствие захвата управления самолетов террористами, то есть система мер, направленная на предотвращение таких случаев, не сработала практически одновременно в четырех Боингах!

 Все авиакатастрофы гражданских пассажирских самолетов должны расследоваться по правилам ИКАО. Сверхзадача расследований любых авиакатастроф - на основании выявленных причин разработать рекомендации/требования с целью повышения безопасности полетов.

 Какие выводы и рекомендации о защите от перехвата управления сделаны по расследованиям этих авиакатастроф?

 И вообще, производилось ли расследование этих авиакатастроф по правилам ИКАО?

 После любой авиакатастрофы одной из основных задач является поиск "черных ящиков" и расшифровка записей.

 Найдены ли так называемые "черные ящики" Боингов 9/11? Их должно быть как минимум восемь: по два бортовых самописца (речевой и параметрический) на каждом самолете.

 Те, кто сомневается в официальной версии, наверняка зададут еще множество вопросов о вещественных доказательствах авиакатастрофы.

 Но даже "верующий в телевизор" по идее должен быть озабочен вопросами своей личной безопасности полета на Боингах: как стал возможен захват управления террористами сразу в четырех самолетах и что сделано чтобы это не повторилось?

 Весьма показательно, что за прошедшие 15 лет число сомневающихся и перечень их доводов сильно увеличились, но никакой официальной реакции ни из одной страны не замечено.

Sapienti sat.
первоисточник

Tags: США, загадки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal