Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Давно пора перенимать передовой опыт США

Талоны на питание в 2014 году в США получал каждый пятый. Только надо будет еще создать в РФ спецмагазины со спецценами для отоваривания талонов на питание по примеру США.

Оригинал взят у warsh в В России могут ввести продовольственные карточки
                  

Как передает "Интерфакс", об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

По его словам, программа продовольственной помощи населению может заработать в России в 2018 году.
Ранее предполагалось, что продовольственные карточки могут быть введены уже в 2017 году.

Специалисты Минпромторга оценили реализацию программы в 70 миллиардов рублей.

Предполагается создать электронный продовольственный сертификат, на который будут начисляться деньги на приобретение определенных категорий товара только отечественного производства.

Алкоголь и сигареты на такой сертификат купить будет нельзя. Также нельзя будет и обналичить перечисляемые средства на карточку.

                    

В нашей стране продовольственные карточки вводились неоднократно.

Во время Первой мировой с весны 1916 года в ряде губерний Российской империи была введена карточная система на продукты питания.

Карточная система широко использовались в Советской России с момента его создания в 1917 году, в связи с политикой «военного коммунизма». Первая отмена карточной системы произошла в 1921 году в связи с переходом к политике НЭПа.

Снова введена после отмены НЭПа в 1929 году - до января 1935 года.

Очередной раз продовольственные карточки ввели с началом Великой Отечественной, с июля 1941 года, отменили в декабре 1947 года.

Последний раз в ХХ веке карточки (стыдливо называемые талонами) были введены на излёте Перестройки, на фоне тотального дефицита на любые продукты, начиная от мяса и заканчивая крупами.

Помню, что на одно рыло можно было получить в месяц две бутылки водки и две пачки сигарет. Менялись с непьющими и некурящими, отдавая им талоны на сахар и прочее.

Талонная система сошла на нет с начала 1992 года в связи с «отпуском» цен, сократившим платёжеспособный спрос, и распространением свободной торговли.
Tags: ресурсы
Subscribe

  • Маски, перчатки или цак надевать?

    Поскольку я уже лет тридцать просто для себя мониторю процессы вокруг сезонных эпидемий гриппа (кстати, а почему он исчез при коронарике?), хочу…

  • Вопрос о холиварах

    Сейчас практически невозможно отгородиться от темы вирусняка ("не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя" ц ДМБ) и вытекающих отсюда…

  • Сводки с полей: посещение силосной ямы здравозахоронения

    Докладываю: насколько же я был восхищен и поражен два года назад чОткой и профессиональной работой скорой и врачей 17 больницы в Солнцево, настолько…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments