Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Гриппер сезонный и что с ним делать

Может кому пригодится личный опыт. Всякие ОРВИ (тьфу-тьфу на них) уже несколько лет серьезно не прилипают, похоже действует нюхательный табак, который юзаю при первых признаках насморка. Симптомы исчезают за минуты. Коробочки ценой около 100 руб. хватает на 2-3 года. Проверено на родственниках от 8 до 80 лет. У некоторых сушит слизистую, так что есть противопоказания :)

Ежели не помогло и появляется ломота, то следующий рубеж обороны - алкоголизм четко перед сном. Лучший испробованный вариант - клюква на спирте. Делается очень просто: мороженая клюква заливается чистым медицинским спиртом с небольшим запасом около 2 сантиметров потому что клюква разбухает и пытается вылезти за уровень заливки, тогда надо чуток добавить. При комнатной температуре рекомендуется выдержать месяц, хотя нетерпеливые уже через две недели пробуют. Даже нежные барышни пьют сию настойку и не верят что там только клюква + спирт и более ничего. Акцентирую внимание: не надо добавлять ни сахара, ни воды, клюкву не давить! На пятилитровую бутылку с клюквой (не под завязку) расход спирта примерно 1,5 литра, соответственно и выход такой же. Экспериментов с облепихой, брусникой и проч. не проводил.

Третий рубеж обороны: никакого алкоголизма, только горячее молоко с медом от известного качественного производителя. Ночь - как в бане побывал, наутро - свежачок-с хоть под венец (кхе-кхе, такая вот старческая шутка юмора).

Какие у вас способы превентивной боротьбы с гриппером без аптечных снадобий?

Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →