Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О войнах 1812 года и "Тартарии"

Мои комментарии к перепосту Сибведа:
Ссылку на мои давнишние (2013 г.) исследования войн 1812 года Сибвед добавил по настоянию уважаемого взаимофренда axsmyth
Понимаю, что читать отдельные статьи по ссылкам с индексной страницы гораздо сложнее, чем посмотреть ролик на Ютубе, но иначе невозможно оценить в совокупности собранную доказательственную базу, ну не поддается этот материал линейному изложению, или придется писать целую книгу со справочным аппаратом в конце. Мне оно надо?
В видео Сергея Игнатенко заинтересовала только французская карта (примерно на 30 минуте), где с одной стороны - губернии, а в районе "Тартарии" (которую я условно называю Старой властью или Московией) - царства. Так и должно было быть в те времена при отсутствии устойчивой транспортной связности территорий - феодальная раздробленность.
Пока что не вижу серьезных доказательств гипотезы существования в прошлом единой империи-"Тартарии". Не нравится мне эта шумиха вокруг названия: прыжок в сторону, отвод внимания от действительно серьезных вопросов, игра на эмоциях "величия древности погибших цивилизаций".

А теперь собственно сам перепост:
Оригинал взят у sibved в Война миров 1812г.
Очередной глубокий и фактологический анализ от Сергея Игнатенко про войну с Наполеоном 1812г. И в своем расследовании Сергей уже не намекает, а дает явно понять войну кого с кем! Это видео является ярчайшим подтверждением моих (да, и у других интересующихся - таких же) убеждений, что Наполеон действовал в объединении с питерскими Романовыми. А цель была не Россия, а Московия (Московская Тартария), все еще существовавшая в начале 19в.!




С кем воевал Наполеон? Почему форма армии Александра Первого была очень похожа на Великую Наполеоновскую Армию? Действительно ли Наполеон проиграл войну 1812-го года?
Почему Наполеон пошел на Москву, когда столицей был С-Петербург? Каких бояр ждал Наполеон у Москвы? Такого сословия в России уже давно не было. И многое другое...

Комментарий к видео: Армия Наполеона вместе с Московией (Россией) со столицей в Петербурге идут на Московскую Тартарию, на Москву. Тартарцы обороняют город, но им это плохо удается. Армия Российской Московии и Наполеоновская Армия входят в город. Захватывая его, идут к Волге, к границам с Вольной и Великой Тартариями. И это все есть на картинах, рисунках, медалях, стоит только все сопоставить, как сделал Сергей.

Мои скромные "5 копеек" в эту просто отличную работу:
АЛЕКСАНДР I: ДЕЙСТВУЙТЕ ПО УКАЗАНИЯМ НАПОЛЕОНА!

По ссылке Вы узнаете, что накануне Отечественной войны 1812 года, войны против французских захватчиков, император Франции Наполеон Бонапарт распоряжается по своему усмотрению флотом России!.. Невероятно? А такой исторический факт действительно был.

Все это говорит об одном: Россия со столицей в С-Петербурге не имела в то время отношения к истории первоначальной Руси. Она не являлась преемницей культуры, всего наследия. Это как плацдарм, захваченный европейскими династиями с поставленными управлять территориями Гольштейн-Готторп-Романовых (с 1762г.) Цель - оккупация, колонизация восточных земель.

Вот почему некоторые графы и военачальники носили в то время (чуть ранее) звания как было у Суворова: «…граф Российской империи с наименованием Суворов-Рымникский (1789) и Священной Римской империи (1789)…» Подробнее
Они были на службе по-сути у западных династий. А цель была - как можно больше колонизировать восточных территорий, осколков Тартарии. И Наполеон в 1812г. решил в открытую помочь в этом. Не даром прижился термин: "Наполеоновские планы", т.е. амбициозные и великие.
Но было ли бегство его с территории России? Или это был планомерный отвод войск после успешной кампании, но что-то случилось из-за погодных условий? Как можно было идти на Москву, не зная о зимних температурах? Или военная кампания не планировалась настолько долгой? Или Александр I подставил Наполеона, по-сути придав их дружбу? Версий и мыслей появляется много. Как обычно, после появления ответов на одни вопросы - появляются следующие...

И было бы справедливым упомянуть работу Игоря Шкурина apxiv с аналогичными выводами:
В результате войны 1812 года в России войска Александра-1 в союзе с Наполеоном-1 завоевали территории Московско-Смоленской возвышенности, или образно выражаясь "Петербург победил Московию".

Есть мнение, что это именно Игорь первым пришел к таким выводам в своих трудах на тему Логистической теории цивилизации.


Tags: 1612/1812, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “1612/1812” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “1612/1812” Tag