Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Categories:

О технологии дополненной реальности

По сути, вечная тема, но насколько понимаю, сей термин недавно появился. Каждый смотрит в книгу и видит фигу то, к чему готов его мозг, имеющийся ассоциативный ряд и желание.
Например, обычный турист видит здание для отправления религиозных надобностей типа храма любой конфессии (ступа, синагога, мечеть и проч.), говорит вау и делает в вишлисте галочку. У верующих возникают ассоциации с соответствующими святыми, игроки в покемон-го натурально видят там на своих гаджетах джим для сражений с другой командой игроков и т.п. в зависимости от предшествующего опыта, ожиданий и предпочтений.
Видео как лягушки смотрят фильм про червяков подсмотрено вроде бы у Буркины:

Нет-нет, без морализаторства. Смотрите хоть сериалы, хоть фильмы про червяков. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.
Без намека на моих уважаемых читателей. Просто навеяло.
Tags: миф, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • Открытое письмо заказным убийцам

    Огромная просьба мочить заказанного не в исторических местах, а где-нибудь у мусорных баков, помойки или, как рекомендует один авторитетный человек,…

  • О лунной афере

    Что-то photo_vlad в этом году вообще не пишет. Так что хлеб евонный не отбираю, а токмо информации для. Хорошо известный всем кому надо, Леонид…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments