Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Category:

Всюду жизнь ;)

Приход зимы (даже до первого снега) определяется по появлению в доме мышей-полевок. Они нагло бегают по натяжному потоку, дерутся, громко топают, пищат и скатываются по наклону мансардного этажа.

Жена бурчит что пора бы поставить мышеловку, а меня - прикалывает.

Вчера одна мыша пробуровила в булке такую дырищу, прямо под норку, что сразу напомнило про дырки в сыре. Ну почему, спрашивается, ей приспичило не обгрызть все вокруг места посадки, а пробивать натуральный тоннель?

Нет худа без добра. Целую булку белого хлеба пришлось отнести на корм диким уткам, которые уже привычно при нашем появлении на мосту слетаются со всех сторон. Сегодня был рекорд - 23 штуки сразу, очень тесно, бои нещадные. Летом они были очень осторожные, ловили хлеб максимум с 20 метров, а сейчас прямо под нами шуршат.

Не укоряйте меня за странные ассоциации. Кормлю я уток и думаю о том, что они совсем-совсем не понимают (если бы могли думать), что своему пиршеству обязаны каким-то мышам где-то относительно далеко отсюда.

В качестве примера - Ирландия где-то в 1840-х годах, когда там случился знаменитый голод то ли из-за неумеренных аппетитов английских лендлордов, то ли из-за неповторимого больше нигде фитофтороза картошки. И, как бы так случайно совпало, но в тот самый момент потребовались работники на сооружение канала между озером Мичиган и рекой Миссисипи. И они нашлись в Ирландии. И поехали туда. Голод, сэр! А там - те же самые английские лендлорды.

И ирландцы как дикие утки, не в в состоянии понять что система задумана и предрешена, вовсе не спонтанно мышами как в моем случае.

Однако, надо смотреть ширше и глубжее ;))
Tags: информация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments