Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Categories:

Вопрос кофеманам

остальных попрошу не утруждаться. Кофемашины у меня нет. Турка (джезва) есть, но очень давно не пользуюсь, потому что крепкий кофе нельзя из-за повышенного давления. Если нельзя, но очень хочется  - значит можно ;)
Какой выход из тупика? Сначала просто разводил кипятком крепкий кофе из турки. Потом пришел к варианту "прямо в чашку". Сначала готовый кофе мелкого помола, а потом - просто надо чуть больше прогнать кофемолку под свой вкус.
И этот вариант оказался самым зачетным: свежесмолотый кофей в нужной тебе пропорции - самое то. В отличие от неких замороченных установок кофемашин: в общем, ничо так себе, но слишком много геморроя.
Понимаю, что о вкусах не спорят, но прошу поделиться секретами приготовления кофея, может и мне и читателям пригодится...
Tags: вопрос, личное, свойства веществ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal