Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Categories:

Поговорим о пределах допустимости открытого обсуждения

Откопал сегодня 30-метровый выезд от своего дома до ближайшей дороги, приехал в Переделкино и понял, что у нас в деревне еще цветочки.  Не знаю, из-за снега ли, но интернет выдается даже не по талонам, а сухпайком ;( Так что не ждите моей мгновенной реакции: или буду занят снегом или интернет йок, либо - вообще сам ин зе отрубайтунг ;)
В продолжение поста о правах креветок.

forest_alex написал следующий комментарий:
//"Внезапно везде развелось слишком много обидчивых людей, которые эксплуатируют классический женский приемчик выработки чувства вины: я обиделась, значит ты виноват, должен платить и каяться."
- Игорь, а Вам от них что-то надо? Если не надо, то это их проблемы (ну, если мы исключаем вариант простой манипуляции) :)//

Мне-то ничего от них не надо, но в комментариях к чужим статьям/постам они сильно засоряют информационное пространство своими пустыми высерами. И тут же б
лагодарю всех адекватных читателей моего блога!

Меня напрягает даже не проблема дислексии, когда читатель не способен понять написанное, но уже комментирует.

Меня не удивляет разнообразие мнений. Это - нормально. Даже к четко выверенным нормам закона даже для профессионалов нужны комментарии.

Меня сильно напрягает размытость понятий запрещенных к обсуждению тем. Они запрещены к публикации для неограниченного круга лиц, поэтому на всякий случай приходится их уводить в подзамочный режим "только для друзей".

Просто для примера. Ну вот представьте, что мною задан вопрос: "Что хорошего в фашизме?" Тут же активизируются зомби, усмотревшие в этом "пропаганду и восхваление фашизма" со всеми вытекающими последствиями вплоть до проверки на экстремизЬм четко по уголовному кодексу.

С определением "фашизма" в настоящее время есть значительные проблемы, даже не если не брать во внимание исторические корни терминологии, когда немецкий национал-социалист противопоставлял себя, что он не какой-то макаронник - итальянский фашист.

Ну и? Для своих граждан германский национал-социализм был плохим? Ничего положительного, нечего позаимствовать? Но как вы сможете выяснить, если обсуждение запрещено?

Таковой тематики - вагон и маленькая тележка: религии, расы, национальности, половые различия и т.п.

Допустим, что религиозные предпочтения - дело вкуса и серьезно не влияют на текущую жизнь. Но расовые, национальные и половые различия как минимум сильно влияют на применяемые лекарственные препараты. Возрастные различия (ура!) учитываются: возрастная анатомия и физиология, допустимые лекарственные средства и их дозы. Половые различия чуть меньше, но тоже учитываются, особенно при беременности.

Но разве лекарственные препараты совершенно одинаково действуют на разных по национальности взрослых людей? Вопрос остается без ответа, ибо - только для иллюстрации проблемы.

Так называемых "болезненных" вопросов очень много: от еврейского "холокоста" до мало кому известного "происхождения абхазов".

Полный пипец какой-то. Плз, огласите перечень запрещенной тематики. Буду загонять ее в "подзамочный режим для друзей". Во избежание.
Tags: вопрос
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос” Tag