Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Categories:

Везде царит пир духа ;)

Однако, шаббат. Чья-то вера велит расслабляться, а мы завсегда поддерживаем любую веру, когда можно расслабиться :) Просмотрел расслабленно послание президента, пробежал по диагонали буйство мнений по этому поводу в ЖЖ и на других прощадках. Ничего нового. Кто топил "против", так и продолжает. Универсальные диванные воены-аналитики везде найдут каки. Правда, профессионалы из Пентагона и западные политики не разделяют их набросы, но тем хуже для профессионалов.

Порадовал годный троллинг на англоязычной странице в Твиттере Посольства РФ в США: "Примите участие в объявленном Владимиром Путиным конкурсе "назови это оружие" для крылатой ракеты глобальной дальности, беспилотного подводного аппарата и лазерного оружия".

Ну чо делать? Зашел я в этот ваш твиттер второй раз в жизни и опять обнаружил эпический срач. Жуть какая-то. Чтобы сэкономить время, - там есть ссылка на сайт Министерства обороны РФ, где можно предложить название оружия. Предложил свои варианты. Интересно что совпадет?

На сайте МО РФ обратный порядок оружия.

1. Боевой лазерный комплекс.
   По-моему - "Циклоп".

2. Беспилотный подводный аппарат, оснащенный ядерной установкой.

   Поскольку НИР по этой теме проходило под названием проекта «Цефалопод» (от лат. Cephalopoda — "Спрут"), то готовое изделие вполне логично должно называться "Кракен" (Kraken) — легендарное мифическое морское чудовище гигантских размеров.

3. Крылатая ракета неограниченной дальности с ядерной силовой установкой.

Ну тут пришлось обратиться к мнению профессионалов, в частности, к посту tnenergу  "Несколько слов про крылатую ракету с ядерным источником энергии"

По заявленным характеристикам так и напрашивается название "Песец" или в английском варианте "Peace Death", но грубовато, не пройдет.
Лучше назвать "Прикол". Если "не взлетит", то президент просто прикололся, знатно потроллил "партнеров", а если все-таки взлетит, то для англоязычных очень похоже звучит "Prick-all" (смысл примерно "колоть все"). Ну а если возникает ассоциация с жаргонным значением слова "prick", то это почти что наш "Песец".

Ежели что, то в аглицком не силен, прошу сильно тапками не кидать.
Предлагайте свои варианты, не съедим, так понадкусываем повеселимся.
Tags: вопрос, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments