Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Category:

Американский "Луна-парк" и космические горки

В 1901 году в американском городе Буффало(Баффало) был открыт необычный аттракцион "Путешествие на Луну". Это были горки, которые у нас называются "американскими", а в Америке - "русскими". В кульминационной точке подъема было подвешено изображение Луны и у катающихся появлялось ощущение что они вот-вот попадут в нее.
Сие есть просто аллегория ;)

Недавно ФотоВлад запостил опрос на тему "Могли ли американцы сфальсифицировать полеты на Луну?"
Я там откомментировал:
Могли, потому что все условия для этого были:
- сильнейшая мотивация добиться первенства в освоении космоса (во всем остальном СССР уже опередил), да и президент США прилюдно пообещал;
- мощнейщее финансирование;
- реально построена материальная база "двойного назначения", позволявшая неоднократно показывать фокусы с "пилотируемыми" полетами в космос, например:
1. система незаметной эвакуации "космонавтов" из корабля перед стартом;
2. компьютеры, имитирующие телеметрию реального полета;
3. отработанная система сброса с самолетов капсул КК с "возвратившимися из космического полета".

Напишу подробнее по п. 1. "система незаметной эвакуации "космонавтов" из корабля перед стартом".
Именно она могла обеспечивать (а по моему глубокому убеждению и реально для этого использовалась) исполнение фокуса, когда под наблюдением тысяч людей "астронавты" приезжают к стартовому комплексу, заходят в лифт и уже не выходят до самого старта, что убеждает всех будто ракета стартовала с "астронавтами на борту".

Ага, если не учитывать, что они заходят в лифт примерно за два часа до реального старта и у них есть достаточно времени чтобы воспользоваться системой незаметной эвакуации.

Сколько ни разглядывал разные фотографии стартового комплекса "Сатурна" с "Аполлоном", но так и не смог однозначно идентифицировать ту самую спиральную трубу незаметной эвакуации. Вот, к примеру, фото Сатурна с Аполлоном -11:

Внутри левой части должна находиться спиральная труба как в водных горках. Только вместо ступенек - лифт, на котором "астронавты" поднимаются к "Аполлонам"
А вместо бассейна - расположенная далеко и глубоко под стартовым комплексом так называемая "резиновая комната", где можно отсидеться во время старта и после при любых нештатных ситуациях:
Вы ее увидите на видео, но прежде настоятельно рекомендуется прочитать текст Космический фюрер старта Гюнтер Вендт и бункер для космонавтов НАСА

А теперь смотрим Apollo-10 (полная миссия, часть 01), фрагмент с 10:44 по 13:48:



Поясняю: в белой одежде - "астронавты" Аполлона-10, а в одежде защитного цвета - тот самый" фюрер старта" Гюнтер Вендт. В конце фрагмента при фотографировании выходящих "астронавтов" он очень технично уходит в сторону.

В отличие от соответствующего фрагмента фильма "Козерог-1" тут не надо пользоваться лифтом для спуска, машиной, отъезжающей перед стартом. Просто чуток подождать пока зрители разойдутся.

Лично для меня это не просто "хайли лайкли", а так и было по совокупности известных мне обстоятельств.

Для любителей копнуть чуток поглубже:
- если на американском космодроме до сих проводятся экскурсии в ту самую "резиновую комнату", предлагаю уточнить где находился выход из нее, зафотографировать и т.п.;
- для тех, у кого много свободного времени, предлагаю просмотреть все серии "полной миссии Аполлона-10" вот туточки https://www.youtube.com/playlist?list=PLC1yaZz2qeGoIkfaRLC7HcYrSVAb_L9yh и обнаружить типа оригинальные  фото- и кинокадры, которые пацаны должны были наснимать за все время оборотов типа вокруг Луны.
Лично у меня терпения не хватило. Хрень какая-то, хоть и весьма неплохо снятая для обывателя.
Tags: НАШАNASA, США, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • Открытое письмо заказным убийцам

    Огромная просьба мочить заказанного не в исторических местах, а где-нибудь у мусорных баков, помойки или, как рекомендует один авторитетный человек,…

  • О лунной афере

    Что-то photo_vlad в этом году вообще не пишет. Так что хлеб евонный не отбираю, а токмо информации для. Хорошо известный всем кому надо, Леонид…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • Открытое письмо заказным убийцам

    Огромная просьба мочить заказанного не в исторических местах, а где-нибудь у мусорных баков, помойки или, как рекомендует один авторитетный человек,…

  • О лунной афере

    Что-то photo_vlad в этом году вообще не пишет. Так что хлеб евонный не отбираю, а токмо информации для. Хорошо известный всем кому надо, Леонид…