Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Categories:

Техническое :(

"Ему пример, другим наука..." Был у меня старый компьютер-"чемодан", который не имел доступ в интернет и вообще рассматривался как хранилище архивных записей. Но вдруг он крякнулся, сначала оказалось что сдох блок питания, но потом выяснилось что этот зловредный блок питания прежде чем окончательно сдохнуть, попортил жесткие диски, коих было три штуки. Выжил только SATA, а вот два диска ATA как говорят, придется восстанавливать в "чистой комнате" с танцами и бубнами за соответствующие деньги.

Не, ну понятно, что это я затупил и многократно не продублировал данные. Но одновременно появилась жесткая уверенность, что самые важные данные даже в наш цифровой век лучше всего сохранять в старой доброй бумаге хотя бы тиражом в 300 экземляров. Дабы получать информацию гарантированно непосредственно глазками, а не через электрических непостоянных посредников.

Как ни странно, уже несколько лет размышляю над форматом продолжения Основ логистической теории цивилизации и все больше склоняюсь не к теории, а к руководству по практическому применению с конкретными примерами из истории, своего рода "методики расследования (таких-то) преступлений". Образно говоря, дать страждущему не готовую рыбу, а удочку и навыки по ее применению. Ну или то же самое, но чуть иначе: "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание многих фактов". Мне это кажется более полезным направлением.

Если есть замечания и предложения - пишите, буду рад выслушать.
Tags: ЛТЦ, вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal