Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

К 60-летию "перевала Дятлова"... внезапно

  РИА Новости сообщает: "Генпрокуратура проверит наиболее вероятные версии причины гибели группы Дятлова на северном Урале в 1959 году.

   Из заявления официального представителя Генрокуратуры А.Куренного уже сразу следует однобокость проверки: ""Мы из 75 версий намерены проверить с привлечением экспертов как наиболее вероятные три. Все они так или иначе связаны с природными явлениями, криминал исключается полностью. Нет ни одного доказательства, хотя бы косвенного, в пользу этой версии. Это может быть лавина, снежная доска или ураган".

   Будем посмотреть как они в материалах проверки исключат криминал, или все-таки замылят эту тему?

   По материалам дела очень много дискуссионных вопросов, но позволю себе для начала акцентировать внимание только на одном: кардинальное противоречие локализации трупных пятен (ЕМНИП, как минимум у четверых) и позах, в которых зафиксированы трупы на момент осмотра.

   Еще раз ЕМНИП, давно читал: у четверых трупные пятна при осмотре обнаружены на тыльной стороне тела, то есть после смерти трупы лежали на спине, но при их обнаружении они лежали лицом вниз!

  Какая сила их перевернула?

  Интересно, как Генпрокуратура сможет объяснить естественными причинами такое переворачивание? Ведь до устойчивого образования трупных пятен (так называемой фиксации или завершения фазы стаза перед имбибицией) должно пройти 12-24 часа в зависимости от разных условий.

   Для тех, кто считает себя способным заниматься реконструкцией истории много сот/тысяче/летней давности, в очередной раз предлагаю попытаться разобраться в событиях всего лишь 60-летней давности.

   В отличие от тоже 60-летней истории пилотируемой космонавтики тут реальное уголовное дело, экспертизы, допросы и т.п.

   Уточняю: это личный тест/квест для каждого кто претендует на... В негативных результатах можно не признаваться прилюдно, но в таком случае рекомендуется не отсвечивать со своими необузданными и ничем не подкрепленными фантазиями.
Tags: вопрос, расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments