Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Тест Кунгурова-челябинского

Мне довольно часто задают вопросы об отношении к творчеству разных "алтернативных исследователей", но феномен Кунгурова похоже всех переплюнул. На эту тему уже отписался в 2015 году "Изучаем вопрос "ядерной бомбардировки 1812 года", но видимо придется еще раз попытаться глубжЕе разобрать евонные уникальные способности видеть то, чего нет.
То есть, вопрос в особенностях восприятия картинки самим Кунгуровым и восторженными адептами его изысков. Галимая психология, ети его мать :(

Вот тест на дальтонизм:

Те, кто различает цвета, видят число. Остальные - нет.

Теперь тест Роршаха, где подопытным показывают симметричные разноцветные кляксы и предлагают дать свою интерпретацию возникающих ассоциаций, например эту "кляксу №3":

Туточки каждый видит что-то свое в зависимости от внутренних предпочтений, ибо - изначально чистая абстракция.

И вот мы приближаемся к кульминационному моменту теста Кунгурова-челябинского, который сочетает оба предыдущих теста: Кунгуров считает что это тест на дальтонизм, а по-моему, это тест Роршаха.

Смотрит такой Кунгуров на круглые сибирские озера в гугл-карте:

и его осеняет. Да ведь это - следы от взрывов! А какие взрывы могли оставить столь большие дырки в земле? Только ядерные. И ведь есть признаки от наклонного действия боеприпаса! (Э-э-э погодь, ведь входное отверстие пули и поражающее действие взрывчатого боеприпаса различаются же).

Дальше фантазия работает невозбранно по условиям теста Роршаха: ога, ядреные бонбы под углом, значит летали сверху. Самолеты отметаем, их не было в 19 веке, значицца это бросали с космической орбиты, оне как раз уже были в 19 веке :)))

Ну, дальше дело техники. Показать овал рассеивания кассетных боеприпасов и оставить читателей-смотрителей забавного видоса с задачей самостоятельного поиска сходства расположения сибирских озер с этим пресловутым овалом.

Сия метода напоминает "я тут пукнул в лужу, а там хоть трава не расти...".

Хоть убейте, никаким образом не могу понять восторженных поклонников этой гипотезы. У них что, соображалку напрочь отрезало или изначально не было?

Сам Кунгуров-сан говорит что не интересовался свойствами земли в тех местах и, следовательно, выдает свои суждения фактически по тесту Роршаха.

В комментариях ему пишутЪ о варианте деградации поверхностного слоя с последующим провалом мерзлоты, но нет ответа. Пофигу неувязочки.

А что он скажет о так называемой Ямальской черной дыре 2014 года? Метангидраты рванули?

Данунах! Енто рептилоиды/масоны (нужное подчеркнуть, дописать) в 19 веке бомбанули едреными кассетными боеприпасами прям с околоземной орбиты. В этом нет никакого сомнения, он жи доказал...

Карочи. Прям так сразу становлюсь ретивым адептом Кунгурова-челябинского и делаю собственнойе уникальное открытие, прошу задокументировать!!!

Именно этим ядреным орбитальным ударом пришельцы уничтожили прародину всей цивилизации, нашу Гиперборею, которой было бы сейчас 400.000 лет! И одновременно они, злыдни писюкатые, уничтожили нашу великую империю Тартарию. Плак-плак :(

Вы не поверите, но при этом-таки выжили потомки тех самых завоевателей монголо-татар.

Сейчас они известны под названием очень воинственного племени чукчей, которые после Руси завоевали весь Чукотский полуостров!

А те самые неприхотливые монгольские лошади - это северные олени, которые могут откапывать корм из-под трехметрового слоя снега.
И вообще могут не жрать месяцами. Мечта идиота! Не заправляйте свою машину и будет у вас "монголо-татарская лошадь" :)

Ну что. Теперь осталось подобрать картинки и замогильным тревожным голосом прочитать текст для видоряда. Успех неизбежен как крах капитализьма.

Как принято сейчас говорить, ставьте лайки и подписывайтесь.

Правда, совсем не понимаю зачем это нужно?
Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →