Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Category:

Ряды наши редеют, Вадюхан сменил пол ;)

Спасибо за предупреждение, что Вадюхан-08 отчалил окончательно и теперь там некая Модница. Разумеется, отфренд ибо хз что там за человек подвизался.

Глянул что написал Вадим в своем прощальном посте и слегка обалдел. Оказывается, по его мнению: "Игорь грек сдох на лошадях после того как я показал что дикте лошади были везде!!! От британии, польши фоанции и австралии!!! Но я жеине виноват! А он на этом строил свою ТЕОРИЮ!". Интересный он человек, оригинально мыслит, но к сожалению, периодически отличался поверхностными и резкими как понос суждениями. Тем не менее, жаль, если новый хозяин журнала снесет его посты, там много информации для размышления.

Уже устал повторять, что теория у меня одна - "Логистическая теория цивилизации" (переход на мой сайт, извиняюсь что с рекламой и особо предупреждаю тех, кто хочет перейти по ссылке с мобильных устройств - там, говорят, жуть творится со всякими подписками, но это творит Юкоз, на него уже пытались жаловаться, но он все равно деньги вымогает за отсутствие рекламы. Может быть в следующем году накоплю и заплачу этим злодеям).

А уже на основании положений теории выдвигаются разнообразные гипотезы, в том числе и упомянутая об американском происхождении лошадей, заодно и коров.

Прекрасно понимаю, что выводы из этой гипотезы получаются шокирующие, поэтому решил не форсить, а просто выложить рассуждения и факты для тех, кто способен без ажиотажа и вдумчиво оценить их.

Помню этот пост, где Вадим видимо нагуглил инфу по словам "дикие лошади" и свалил все в кучу, после чего в гроб сходя благословил пнул на прощанье: "Игорь Грек сдох на лошадях". Почитал я, почесал репу и оставил кажется вообще без комментариев, иначе пришлось бы писать больше чем у него.

Теперь приходится прояснить ситуацию. Вот он пишет:
"...я показал что дикте лошади были везде!!! От британии, польши фоанции и австралии!!!"

Товарищ не понимает, что журналисты и прочие неспециалисты вовсе не собираются различать диких и одичавших. Более того, даже специалисты в большинстве случаев не смогут отличить диких от одичавших чисто по фенотипу, генотипу или поведению.

Этот вопрос в числе других я
несколько лет назад задавал главному специалисту по лошадям Зоологического музея МГУ Наталье Николаевне Спасской во время многочасовой консультации, поводом к которой было ее заключение о лошадиных костяках, обнаруженных на Бородинском поле.

Но если сопоставить данные археологии и истории, то по поводу "диких" лошадей Австралии, которые называются "брамби", мнение совершенно однозначное - это одичавшие лошади англичан. Утверждают, что в Британию лошадей завезли пикты. Впрочем, все естественные изоляты, где обнаруживались "дикие" лошади в первую очередь надо проверять на момент возникновения популяции, ведь лошади не могут преодолеть значительные водные преграды.

Какие страны еще у него упомянуты? Польша и Франция? Не буду утомлять разбором "польского коника", будто бы жившего в лесах и вполне реальной камаргской лошади строго одной масти (заповедник Камарг в устье Роны во Франции). Одна масть для дикой лошади никого не впечатляет?

Ну да ладно, закончим с этим. Одно только замечание. По следовательской привычке вникаю в любые вопросы, не будучи при этом специалистом. Дело в том, что следователю приходится иметь дело со множеством специальных областей знания. Естественно, приходится обращаться к специалистам, но это не отменяет необходимости получить свои познания в этой области дабы иметь возможность оценить качество заключения специалиста или заключения эксперта, это ведь не просто прихоть, а требование УПК.

А вообще-то, согласен с Вадимом в главном: "
Я уже давно ни чего не пишу и не потому, что нечего писать, а потому, что не вижу смысла." (разумеется с поправкой "ничего" - слитно ;)

Уже давно подмывает выложить на обсуждение тему происхождения и сущности денег, но пробники показали что ничего толкового из этого не получится.
Tags: деньги, лошади, хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →