Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Categories:

Кто не успел - поздравляйте с обезьяньим веком ;)

Во-первых, огромная признательность всем поздравившим меня, ласковое слово и кошке приятно... Ну правда, не ожидал такого количества по всем каналам связи.

Во-вторых, небольшая печалька по поводу перехода в группу тяжеловесов-пескоструев как-то рассосалась за время отдыха от празднований, но от обезьяны надо как-то спасаться.

Поясняю.
Давным-давно, а именно на 45-летие, моя тетя в качестве тоста поздравила меня с собачьим веком и озвучила притчу, которая наверняка где-то есть в этих ваших интернетах, но я коротко изложу ее версию.

Создавая живность, бог почему-то был лимитирован в раздаче продолжительности  жизни, так что на высших животных он смог выделить по 30 лет каждому.

Человек, как самое наглое существо, приперся к нему и начал выпрашивать себе еще и еще. Бог сначала отобрал для него 15 лет у лошади, потом у собаки и наконец у обезьяны, которым в результате осталось по 15 лет жизни.

С тех пор так и повелось, что по-человечески люди живут до 30 лет, затем начинается 15 лет работы как лошадь, потом собачий век, когда 15 лет человек стережет и сохраняет накопленное, а вот с 60 лет начинается век обезьяны...
Н-да. Пора выбирать себе тотемную обезьяну.

По слабой волосистости черепа вроде подходит абрам-гутан, тем более что он за умного слывет. Но морда лица у меня не такая массивная. Тогда шимпанидзе?

Какие будут мнения? Гиббона не предлагать.
Кстати, прикольно если напишете какой обезьяне вы больше всего соответствуете. Лучше заранее об этом задуматься :))
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →