Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Categories:

Цензура мнений о прививках - путь в пропасть

   Долго ждал момента, когда хайповая тема поутихнет и можно будет спокойно объяснить свою позицию по теме прививок вообще (там есть несколько проблем). Но страсти только накаляются, поэтому на данный момент попробую обойтись юмором.

1. Индивидуальные особенности здоровья людей.
В советское время, когда была на подъеме тема торговых автоматов, появился такой анекдот: "Приходит изобретатель автомата для бритья (тогда брились в основном опасными бритвами). Ему задают вопрос: "А как у вас решена проблема различий в форме лица?". Он отвечает: "Ну так это до первого бритья".

2. Иммунитет.
Неподражаемый Джон Карлин об этом говорил более 20 лет назад, а как актуально сейчас!

3. Собственно вопрос о тренировке иммунитета против конкретно ОРВИ: кроме известных всяких витаминов и процедур закаливания организма типа обливания холодной водой, что еще можете рассказать из своего положительного опыта?

   Нет ничего универсального, но кому-то ваш опыт оказется полезен. Для затравки расскажу о себе. В комнате, в которой я сплю, обычно открываю для проветривания два окна: на запад и север, а поскольку северозападные ветра в нашем Мухосранске особенно злобные, то за ночь частенько простужаюсь (ну, блин, иногда забываю хотя бы одно окно закрыть). Просыпаюсь с соплями, чихаю и... немедленно занюхиваю в обе ноздри по дозе нюхательного табака. Обычно достаточно нескольких минут чтобы все пришло в норму, но очень редко бывает что чуть ли не полдня приходится занюхивать очередные дозы и совсем редко (за последние более десяти лет) при особенно лютой эпидемии гриппа, когда другие грипповали с повышенной до 39-40 температурой по 5-7 дней подряд) мне однажды пришлось принимать дополнительные меры: горячее молоко с медом на ночь (настолько горячее, что пить приходится маленькими глоточками). Вечером - 38,7, утром - 37, к концу дня - выздоровел.

   Уточнение для тех, кто обо мне вообще ничего не знает: далеко не мальчик, в описываемых случаях было под 60, а сейчас уже за 60. С детства горло и легкие были слабым местом, так что и здесь не супермен.

   Чисто эмпирически могу предположить, что мелкие ОРВИ в моем случае были очень полезны для тренировки иммунитета (в стиле Карлина или "тренируйся на кошках") + совсем недавно прочитал, что рецепторы АСЕ-2, на которые садятся риновирусы, точно так же являются излюбленным местом прикрепления никотина. То есть, если занюхал никотин, то вирусам места уже почти не остается и их концентрация только для "тренировки на кошках".

   Очень интересны будут рассказы именно о личном опыте, а не о неких абстрактных полезностях лимонника, женьшеня, рудбекии, циклоферона и прочих чудодейственных средствах с чужих слов.

   Буду надеяться, что за обсуждение вопросов укрепления иммунитета меня не забанят ))
Tags: вопрос, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal