Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Categories:

Загадка "водяных духов" острова Бали

Перепроверить и уточнить свои наблюдения и выводы о «духах воды» острова Бали оказалось не так-то просто – результаты поиска вусмерть замусорены духами и туалетной водой «Bali Dream» Estee Lauder. Поэтому для начала выкладываю реальную историю в виде загадки.
Кажется, в 2009 году мы сдуру зависли на Бали почти на месяц, даже мои блондинки и то озверели от пляжного отдыха, пока я лазил по разным интересностям. Например, нанял на целый день местного знающего водителя (пришлось среди них конкурс устраивать), чтобы посмотреть на самые древние храмы, которые не показывают туристам.
Как известно,  по-настоящему древние храмы расположены у воды с определенной закономерностью (это кстати, относится ко всем конфессиям во всем мире), поэтому с самого утра мы с проводником только и делали, что спускались с дороги к храмам на речках и ручейках. Но перед очередным храмом местного жителя вдруг заколбасило и он, обычно по-деловому дружелюбный, буквально растопырился передо мной и панически залопотал «туда нельзя ходить». Начинаю уточнять – мне как постороннему человеку, туристу запрещено? Нет, отвечает, это очень опасно для всех, смертельно опасно, в полдень (и показывает что солнце в зените) из реки выходят духи воды. А почему же мы спокойно рядом с ручейком сейчас стоим, разве в этой воде нет духов? Нет, говорит, они только в большой реке. Выяснилось также что «духи большой воды» опасны только в полдень, а утром, вечером или даже ночью (!) можно спокойно ходить к реке.
Ну хорошо, тогда пошли пообедали и через час спокойно сходили туда, где только что было «смертельно опасно», а затем без проблем продолжили поездки и походы.
Потом уже на всякий случай несколько раз переспрашивал у местных что за духи воды и каждый раз получал ту же самую историю, только с уточнением, что далеко не все уже верят в это. Жаль, забыл спросить как там в храмах у воды выходят из положения – убегают в полдень или тоже не верят. Полдень на Бали определяется легко – тень от человека четко под ногами, ведь экватор совсем близко.
В принципе, этой информации вполне достаточно чтобы разгадать загадку «водяных духов» острова Бали. Они были на самом деле.
Пока готовится продолжение с отгадкой (постараюсь не затягивать), интересно какие предположения будут у читателей.
Tags: миф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • Открытое письмо заказным убийцам

    Огромная просьба мочить заказанного не в исторических местах, а где-нибудь у мусорных баков, помойки или, как рекомендует один авторитетный человек,…

  • О лунной афере

    Что-то photo_vlad в этом году вообще не пишет. Так что хлеб евонный не отбираю, а токмо информации для. Хорошо известный всем кому надо, Леонид…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments