Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Ну что? Ударим ЗОЖем по бездорожью и раздолбайству?

Кароч. Вынужден объясниться по поводу своего затухания по поводу разных там прикольных исторических вопросов и фактически вынужденному переходу на темы здоровья. Постараюсь по минимуму затрагивать организационные проблемы, которые наверняка читатели знают лучше меня, лучше поделюсь положительным опытом и знаниями, которые ни в коем случае нельзя рассматривать как рекламу или рекомендации. Нет у меня медицинского образования, хоть и есть с ними специфическая точка соприкосновения: мы изучали общий для нас предмет - судебную медицину. Но звучит это как-то не очень... Тем не менее, взаимное понимание присутствует.

Возраст за 60 явно не способствует повышенной активности. Тем более, что с 8 января 2013 года у меня, к сожалению, пока не проходящий отек сетчатки правого глаза четко по центру, ежели кто не в курсе.

Какое-то время держался за счет левого глаза, но и его подсадил, пишА очередную нетленку, поэтому сейчас стараюсь напрягаться на экран по минимуму, ну максимум там фильмы посмотреть вполглаза.

5 июля сего года очередная хрень настигла меня: вечером, покуривая в нирване и растопырив чакры, я вдруг обнаружил, что полностью оглох на правое ухо. WTF, БЛДЖД, как же прямо так без объявления войны и каких-либо заметных причин?

Сначала попытался с юмором констатировать, что теперь понял тайный смысл английского слова allright - "все справа", ну прям как у меня ))

Но тут врачи напугали, мол если за месяц ничего не исправить, то навсегда кирдык твоему уху. И вот тут-то я впервые лицом к лицу столкнулся с современной гражданской медициной (если не брать во внимание совершенно очаровательный без сарказма опыт госпитализации ровно два года назад по скорой в кардиологию).

Итак, 5 июля я оглох, записался на прием в нашу деревенскую амбулаторию к Махмуд-Махмудычу (это не образно, может в одной букве ошибся) на 12 июля и понимаю, что он все равно меня отправит к ЛОРу куды-то в райцентр, даже если у меня банальная серная пробка.

Что бы вы стали делать целую неделю и больше в ожидании отфутболивания дальше по инстанции?

Сидеть безвольно или потрепыхаться наудачу?

Есть был (теперь снова есть) у меня аппарат лазерной инфракрасной терапии "Оптодан", который верой и правдой отработал чуть более 20 лет: спасал родителей, детей, других близких и знакомых и т.п. Так и в этот последний раз посветил я им по два сеанса по две минуты на нужные точки, слух вернулся на 40-50% от более нормального левого уха и я на радостях хряпнул коньячку, стал слушать музон, смотреть видосы, а потом случайно зацепил ногой сетевой провод и разбил вдребезги, мать его тыгыдым.

Эффект применения исчез через два дня и ухо стало "ватным" более чем полностью.

Вчера сын привез новый аппарат, доставленный из Саратова (прикольно, что за 20 лет дизайн совсем не поменялся) и... Всего после трех сеансов облучения слух восстановился, но уже на 25-30% от контрольного левого уха.  Доктор сегодня мои манипуляции одобрила и посоветовала еще одну точку и направление для облучения.

Но если честно, это было сделано просто от отчаяния, лишь бы что попытаться сделать. За 20 лет я убедился насколько четко и быстро аппарат снимает или купирует воспалительные процессы. Тут, кстати, оказался очень полезен опыт по его применению, иначе я не смог бы почувствовать нужные точки и направления.

Процесс лечения тугоухости продолжается, но интрига в том, что во время изучения различных связанных с этим вопросов обнаружил много полезных и очень доступных для всех способов лечения, в том числе и пресловутого "коронарика", коим не болел и не собираюсь.

Еще раз подчеркиваю, что сказанное не реклама и я только описываю что произошло со мной или с лично известными мне людьми, каким бы странным это не казалось (даже не знаю, стоит ли писать о странном, механизма которого я не понимаю в принципе).
Tags: здоровье, лазерная терапия
Subscribe

  • О Пасхе

    Почему ежегодно надо поздравлять "Христос воскрес!" написал еще в 2014 году " Пасха. Христос как спаситель от голода". Напоминаю…

  • Как реально помогала святая Анастасия?

    На выходных состоялся занятный разговор с приверженцами свечек в церкви конкретным святым, которые "помогают от таких-то болезней".…

  • Осетия, Святой Георгий и ЛТЦ

    С 2001 по 2002 год мне по работе пришлось очень часто ездить в Северную Осетию на переговоры по бизнесу моего тогдашнего начальства. И в самый первый…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • О Пасхе

    Почему ежегодно надо поздравлять "Христос воскрес!" написал еще в 2014 году " Пасха. Христос как спаситель от голода". Напоминаю…

  • Как реально помогала святая Анастасия?

    На выходных состоялся занятный разговор с приверженцами свечек в церкви конкретным святым, которые "помогают от таких-то болезней".…

  • Осетия, Святой Георгий и ЛТЦ

    С 2001 по 2002 год мне по работе пришлось очень часто ездить в Северную Осетию на переговоры по бизнесу моего тогдашнего начальства. И в самый первый…