Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Кому надо листья гинкго билоба для лекарства?

В комментариях к предыдущей записи alexandrafl предложила "надо расфасовать и дать объявление в интернет. + фотку дерева приложить. Многим спасете здоровье."

В общем, идея мне нравится, ведь если не пустить в дело, все равно каждый год будет пропадать понапрасну масса целебных листьев. Не буду расписывать многие уникальные характеристики, каждый может легко найти инфу про гинкго билоба.


Что есть на настоящий момент:
1. Дерево гинкго билоба высотой около 4 метров и возрастом около 10 лет (фотку могу сделать только завтра днем если надо). Крона пока не густая, поскольку затенение соседними деревьями только в этом году начал убирать. Они выполнили свою функцию - защиту гинкго от вымерзания и теперь стали мешать.

В открытом грунте гинкго первые несколько лет надо укрывать от вымерзания и дерево визуально почти не разрастается: все силы идут на развитие мощнейшей корневой системы, а вот потом оно "выстреливает" (прирост этого года - полметра) и может достичь высоты 30 метров. Так что у меня с каждым годом будет все больше листьев для желающих.

Кстати, интересантам рекомендую рассмотреть выращивание саженцев гинкго на балконе. Листьев для одного-двух человек должно хватить на год, там условия зимовки более щадящие (легче защитить от ветра). Вот первое попавшееся мне в поиске предложение о продаже саженцев гинкго. С удивлением обнаружил что оказывается появились сорта!

Я всегда делал экстракт из только что пожелтевших листьев (видимо та рекомендация учитывала, что к этому моменту достигается максимальная концентрация тех самых двух лечебных веществ, которых больше нигде нет во всем мире), но тут прочитал, что  настойку делают и из зеленых листьев и высушенных, в том числе и на водной основе.

Н-да, ассортимент расширяется и просто так не расфасовать ((. Надо знать в каком виде и сколько нужно. Судя по описанию танакана (экстракт гинкго в виде спиртового раствора для питья) почти точно по концентрации этилового спирта подходит водка.

2. Есть у меня весы, на которых отмеряю навески пороха для патронов-самокрутов.  Предел измерения до 100 г, точность - 0,01 г, так что отмерить порцию листьев с аптечной точностью не проблема.

3. Передать могу лично в Ново-Переделкино (в районе одноименной станции метро) - я там частенько бываю. Возможен вариант и в Саларьево, а также тем, кто через аэропорт Внуково летит, туда мне ближе всего ехать, минут 10. Пишите в личку, состыкуемся как-нибудь. Все, естественно, бесплатно, просьба брать побольше, но в меру для нуждающихся. Правда, сейчас много зеленых листьев рвать не хочется, пусть дерево растет, а вот в октябре, когда и рост остановится и пожелтение будет не за горами - всегда пожалуйста.

4. Призадумался о варианте отправки почтой, заказной бандеролью. По опыту отправки своей книги стоимость пересылки 140 г по России около 120 рублей + пластиковый конверт, цены на которые постоянно растут, не знаю сколько сейчас, покупаю обычно с запасом. Для таких целей придется покупать или вакуумный упаковщик или просто запаиватель пакетов, но тогда придется добавлять хотя бы капелюшку спирта для лучшей сохранности. И еще вопрос: такую бандерольку не тормознут? Мало ли что им в голову придет. Могу для конспирации отправлять вместе со своей книгой.

В общем, жду советов. Я же родился в стране Советов! 

ЗЫ Как-то неожиданно быстро образовался список заявок, так что на этот урожай почти все уже расписано.
Tags: вопрос, гинкго, здоровье
Subscribe

  • О Пасхе

    Почему ежегодно надо поздравлять "Христос воскрес!" написал еще в 2014 году " Пасха. Христос как спаситель от голода". Напоминаю…

  • Как реально помогала святая Анастасия?

    На выходных состоялся занятный разговор с приверженцами свечек в церкви конкретным святым, которые "помогают от таких-то болезней".…

  • Осетия, Святой Георгий и ЛТЦ

    С 2001 по 2002 год мне по работе пришлось очень часто ездить в Северную Осетию на переговоры по бизнесу моего тогдашнего начальства. И в самый первый…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments