Искал инфу чем там занимались в Москве во время "эпидемии чумы" в 1770-72 гг., которую я считаю рукотворной эпидемией оспы и боевыми действиями Романовых-Ольденбургских (см. "Оспа - первое оружие массового поражения"), и вдруг обнаруживаю, что прямо в разгар эпидемии, в 1771 г., была уничтожена почти вся выходящая на Москву-реку южная стена московского Кремля с четырьмя башнями (обозначена красной линией):
3. Благовещенская башня.
4. Тайницкая башня.
5. 1-я Безымянная башня.
6. 2-я Безымянная башня.
7. Петровская башня.
8. Беклемишевская (Москворецкая) башня.
Официальная история гласит, что упомянутый участок стены тогда разобрали для строительства Большого кремлевского дворца по проекту Баженова, а потом всё восстановили в период 1776-1783 гг. Ну, думаю, вот и подтверждение боевых действий четырёх гвардейских полков Екатерины-2 - раздолбили стену из осадных орудий, а потом легенду про Баженова сочинили.
Но дальше не легче - официальная история утверждает, что почти ровно через 40 лет в точности на этот же участок стены покушался Наполеон, по приказу которого в 1812 году стена с перечисленными башнями была взорвана, а потом восстановлена в 1813-1836 гг. под руководством архитектора О.И. Бове. Хм, по моему мнению и война 1812 года - агрессия всё тех же Романовых-Ольденбургов (см. "Фокусы войн 1812 г."), штурмовать московский Кремль проще со стороны воды, учитывая мощь их судовой артиллерии (см. "Обнаружен огромный речной флот вторжения в войне 1812 года").
История о временах Екатерины-2 и Александра-1 известна нам также из источников всё тех же Романовых-Ольденбургов и создавалась она в 19 веке, то есть у них были все возможности убрать это странное совпадение, хотя бы не упоминать о разборке стены в 1771 году.
Какие могут быть варианты объяснения?
полностью см. на сайте с доп. картинками