Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Categories:

2п. О свойствах пороха и заблуждениях

Наше расследование "где и как был изобретён порох" как и любое другое, предполагает хорошее знание предмета. Но в короткую заметку невозможно впихнуть невпихуемое: химию и физику взрывчатых веществ, баллистику и прочие хидромудрости, поэтому здесь мы упоминаются только самые существенные вопросы и заблуждения. К примеру, порох гораздо безопаснее всем привычного бензина, который настолько пожаро и взрывоопасен, что в начале 20 века объявлялись конкурсы как избавиться от этого вредного побочного продукта нефтеперегонки.
   Для проверки качества пороха те, кто занимается снаряжением патронов, совершенно безбоязненно поджигают его у себя дома на бумажке, сформировав в складке пороховую дорожку и засекая время сгорания контрольного 5-сантиметрового участка (источник):
0 секунд (начало отсчета времени):
горение пороховой дорожки 0 сек ...Читать дальше на сайте»
Tags: миф, огнестрел, физика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • Открытое письмо заказным убийцам

    Огромная просьба мочить заказанного не в исторических местах, а где-нибудь у мусорных баков, помойки или, как рекомендует один авторитетный человек,…

  • О лунной афере

    Что-то photo_vlad в этом году вообще не пишет. Так что хлеб евонный не отбираю, а токмо информации для. Хорошо известный всем кому надо, Леонид…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments