Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Categories:

Следственная версия об истории США

 Оценил в совокупности доступные данные о состоянии североамериканских колоний/США на конец 18-начало 19 веков: даты основания городов атлантического побережья, их локализацию, площадь застройки и планировку;  очень скудные сведения по экспорту-импорту товаров; строительство искусственных водных путей; войны и революции; последовательность вытеснения индейцев всеми способами, а также прочие факторы и при этом автоматически, без специальной предустановки (я вообще истории не знаю, изучаю по факту) выросла совсем другая картина образования США, которую постепенно буду описывать  в отдельных заметках с тегом «следственная версия»:

- первые реальные колонии Англии в Северной Америке образованы  не ранее второй половины 18 века;

- так называемая Американская революция или Первая война за независимость США 1776-1783 гг. на самом деле широкомасштабная война против индейцев, первичная зачистка атлантического побережья, никакой реальной независимости от Британии не наступило, вместо филиала («североамериканские колонии» или «Новая Англия») создано дочернее  зависимое предприятие («новое независимое государство США»);

- война 1812 года в Северной Америке или Вторая война за независимость 1812-1814 гг. – очередная зачистка с целью расширения свободной  от индейцев территории;

- если удастся построить непротиворечивую картину предшествующего состояния, то легче будет понять суть «Гражданской войны» 1861-1865 года, она пока под вопросом:  то, что там одновременно и зачищали новые территории от индейцев – однозначно, но не очень  понятно  почему конфликт между Севером и Югом решался Севером  именно путем  войны.

Другими словами США – изначально «криптоколония» Британии, выращенное и натренированное государство-мышца, которое исполняет  команды мозга.

  Обвинения в следовании «теории заговора» не принимаются по умолчанию, поскольку аутсорсинг транснациональных компаний издавна распространялся не только на сферу производства товаров, но и на сферу производства военной силы. Кроме того, это – следственная версия, которую я как военный следователь просто обязан выдвинуть если вижу основания. Будем проверять. Если не подтвердится, отправим в утиль. Но слепо следовать показаниям победителей/подозреваемых никогда нельзя, они всегда объяснят что действовали правильно. Поскольку в официальной истории крайне мало показаний побежденных/потерпевших (Юг США, индейцы и пр.) приходится крайне внимательно к ним относиться и пытаться реконструировать реалии происходившего.

 У меня нет обычая выставлять на всеобщее обозрение и обсуждение все выдвигаемые исторические следственные версии, но в данном случае мне очень сложно сёрфить в англоязычном сегменте сети и надеюсь что знатоки подскажут факты, которые опровергнут  или подтвердят  версию. Как минимум, это будет полезно для изучения истории США, так что любые усилия не будут  напрасными;-))

предыдущая заметка Сильно ли США отличались от Индии в начале 19 века?

вернуться на страницу "Логистическая история США"

Tags: США, следственная версия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments