Igor Grek (apxiv) wrote,
Igor Grek
apxiv

Categories:

Хроноподлоги делаются очень легко, простым карандашом

Какие мысли возникают при виде "уникального экспоната, черепа Карла Маркса в 17-летнем возрасте"?  Примерно такая же реакция возникла и у меня, когда совершенно мирно копался на официальном сайте вполне авторитетной организации, искал карты городов чтобы посмотреть в каком состоянии они были на момент Американской революции/Первой войны за независимость США 1776-1783 годов.

  И вдруг обнаруживаю как легко и просто делаются хронологические подлоги: на самой карте Филадельфии будто бы 1753 года датировка не указана, а вот в правом нижнем углу среди написанных карандашом служебных пометок число 1777 зачеркнуто и внизу подписано 1753:

Филадельфия карта 1777-1753 года фрагмент

читать дальше на сайте

Tags: США, города, карты, ретроградный анализ
Subscribe

  • О лунной афере

    Что-то photo_vlad в этом году вообще не пишет. Так что хлеб евонный не отбираю, а токмо информации для. Хорошо известный всем кому надо, Леонид…

  • Неравный счет

    Навеяно постом Проблема счета о сравнении длины железных дорог в Росии и США, который заканчивается фразой: " Вообще было бы полезно всё в…

  • Джемини

    У меня есть предложение отойти от классического варианта, когда сначала пишется большая портянка, а потом читатели быстро пробегают глазами в поиске…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments